Жюри фестиваля

Леонид Ярмольник
Председатель жюри   

Родился 22 января 1954 года в г. Гродеково (Приморский край). Российский актер театра и кино, продюсер, президент акционерного общества «L-клуб», ведущий и соавтор телепередачи «L-клуб». Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1976 году, курс Ю. В. Катина-Ярцева. В 1976-84 гг. работал в Театре на Таганке. Принимал участие в популярной телевизионной программе «Вокруг смеха». Был ведущим телеигр «Форт Байяр», «Золотая лихорадка» и «Гараж». Лауреат государственной премии РФ (2001).



Кирилл Разлогов 
Член жюри   

Родился в Москве 6 мая 1946 года. Доктор искусствоведения, профессор, директор Российского института культурологии, программный директор Московского Международного кинофестиваля и Московского фестиваля американского кино «Амфест», автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура». Руководитель издательских проектов, кинокритик и публицист, автор 14 книг и около 800 научных работ по истории искусства и кинематографа, различным проблемам культуры.



Ксения Раппопорт
Член жюри 

Родилась 25 марта 1974 г. в Ленинграде. В 2000 г. окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театральных искусств, мастерская В.М.Фильштинского. С 2000 года – актриса Академического Малого драматического театра Санкт-Петербурга – «Театра Европы». Лауреат многих премий, в т. ч. – премии итальянской Киноакадемии David di Donatello, независимых критиков Европы «Золотой кувшин», римской премии «Симпатия» за выдающуюся гражданскую деятельность. Заслуженная артистка России с 2009 г.



Пак Джун-Бум
Член жюри 

Корейский актер, второй режиссер, продюсер, режиссер и сценарист. Был вторым режиссером фильма «Поэзия» Ли Чан Дона, получившего приз за Лучший сценарий на Каннском кинофестивале в 2010 году. Картина «Дневники Мусана» – дебют Парка в качестве режиссера, сценариста и актера. На Пусанском кинофестивале 2010 года фильм получил награду конкурса «Новые течения» и приз ФИПРЕССИ, а также «Золотого тигра» 40-го Роттердамского кинофестиваля в Нидерландах.



Хаяши Канако
Член жюри 

Директор Токийского кинофестиваля FILMeX. Родилась в Токио в 1962 году. С 1986 по 1997 годы была генеральным координатором Мемориального киноинститута Кавакиты, продвигая японское кино на многих международных кинофестивалях. С 1998 три года жила в Гонконге и консультировала Венецианский и Берлинский (программа «Форум») кинофестивали по азиатскому кино. Ранее входила в состав жюри Стамбульского, Гавайского, Тайбэйского, Карловарского и Берлинского кинофестивалей.