Гости

Абу Шахед Эмон

Абу Шахед Эмон — режиссер и продюсер из Бангладеш («Контейнер», «История Джалала»). Учился психологии в университете Дакии. Участник Пусанского международного кинофестиваля-2014 с фильмом «История Джалала». Лауреат кинофестиваля в Джайпуре-2015 в номинации «Лучший дебют».


Александ Зарчиков

Александ Зарчиков — сахалинский режиссер-документалист («Колыбель для лосося», «Половинки») является директором АНО «Творческое объединение Сахалинских кинематографистов», автором 13 документальных фильмов. Работы режиссера были представлены на кинофестивалях документальных фильмов во Франции, Чехии, Румынии, России. Работал штурманом на судах рыболовецкого флота Дальнего Востока. Участник внеконкурсной программы «АРТДОКФЕСТ» с фильмом «Ковчег надежды».


Александр Золотухин

Александр Золотухин — российский кинорежиссер («Мальчик русский» 2019). Ученик мастерской Александра Сокурова в Нальчике. Участник программы «Форум» 69-го Берлинского кинофестиваля.


Александр Лунгин

Александр Лунгин — российский режиссер («Явление природы», «Большая поэзия»), сценарист и продюсер. Окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Работал редактором по архивам в телепередаче «Кинескоп». Написал сценарии к восемнадцати полнометражным фильмам и сериалам («Братство» Павла Лунгина, «Черная вода» Романа Каримова). Приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Кинотавр» — фильм «Большая поэзия»


Александр Миндадзе

Александр Миндадзе — сценарист, режиссер и продюсер. С 1975 года по его сценариям было снято более 20 картин. Картина «Плюмбум, или Опасная игра» была награждена золотой медалью на Венецианском МКФ в 1987 году, «Пьеса для пассажира» - «Серебряным медведем» Берлинского МКФ в 1995 году «За замысел и воплощение». В 2007 режиссёрский дебют Миндадзе «Отрыв» был представлен на Венецианском МКФ. Премьера второго фильма Миндадзе-режиссёра «В субботу» состоялась в основном конкурсе Берлинского МКФ в 2011 году, а третья его режиссерская работа «Милый Ханс, дорогой Петр» была показана в основном конкурсе Московского Международного кинофестиваля в 2015 году, стала лауреатом премий «НИКА» в номинациях «Лучший игровой фильм» и «Лучший сценарий», «Золотой орел» в номинации «Лучший сценарий» и премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» в пяти основных номинациях.


Александр Робак

Александр Робак — российский актер театра и кино, продюссер. За плечами Александра более сотни ролей в кино и сериалах, шестнадцать спродюсированных проектов. Режиссер картины «Комната потерянных игрушек». Номинант на премии «Ника» и «Золотой орел» за роль Будкина в картине Александра Велединского "Географ глобус пропил".


Брендан МакКарти

Брендан МакКарти — ирландский продюсер и сценарист из Дублина, Ирландия. Совладелец продюсерской компанией Fantastic Films. В качестве продюсера работал более чем в тридцати картинах («Вивариум» Лоркана Финигана, «Муза смерти» Жауме Балагеро, «Последние дни на Марсе» Рори Робинсона).


Бурак Чевик

Бурак Чевик — турецкий кинорежиссер. В 2016 году окончил Стамбульский университет Билги по специальности «кино и телевидение», во время учёбы начал снимать короткометражные фильмы. В полнометражном кино дебютировал в 2018 году, сняв фильм «Соляной столб», премьера которого состоялась на 68-м Берлинском международном кинофестивале.


Дечо Таралежков

Дечо Таралежков — болгарский актер и сценарист («Отец» 2019, «Слава» 2016). Картина «Слава» участвовала в программе кинофестиваля в Локарно-2016. Обладатель Хрустального глобуса кинофестиваля в Карловых Варах-2019 за фильм «Отец».


Дмитрий Добужинский

Дмитрий Добужинский - окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии. Является основателем и генеральным директором компании Park Production. В качестве продюсера работал в пятнадцати картинах и сериалах («Шерлок Холмс» Андрея Кавуна, «Люби их всех» Марии Агранович)


Евгений Григорьев

Евгений Григорьев — кинорежиссер-документалист, режиссер театра, сценарист. Закончил ВГИК, кафедра режиссуры, мастерская научного фильма В. А. Мана. Снял 10 авторских фильмов в качестве режиссера, поставил спектакль, несколько лет был президентом Гильдии неигрового кино и телевидения России, член Правления Союза Кинематографистов России. Обладатель Гран-при за Лучший документальный фильм на кинофестивале «Движение»-2017.


Екатерина Кутеко

Екатерина Кутеко — режиссер-документалист, окончила Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Обладатель приза за лучшую организацию производства документального фильма за картину «В городе Омутнинске» на 38-ом Международном студенческом фестивале ВГИК.


Иван Максимов

Иван Максимов — российский художник, режиссёр-мультипликатор и автор сценариев для мультфильмов. Срежессировал более тридцати мультипликационных фильмов. Создатель логотипа слоника для игровой приставки «Денди». Обладатель Золотого медведя Берлинского кинофестиваля-1993 за лучший короткометражный фильм («Болеро»).


Мария Агранович

Мария Агранович — окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская В. Хотиненко). «Люби их всех» - это режиссерский дебют Марии Агранович, которая так же выступила автором идеи и автором сценария. Агранович получила приз «За зрелую молодость» в конкурсе «Кинотавр короткий метр» и приза МФКФ «Лучший игровой фильм» за фильм «No problem».


Мелисса Маляржик

Мелисса Маляржик — режиссер неигрового кино, окончила Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Обладатель Гран-при фестиваля регионального кино «Островной экран» 2018 за фильм «Гиляка».


Наташа Меркулова и Алексей Чупов

Наташа Меркулова и Алексей Чупов — российские режиссеры и сценаристы, участники и лауреаты крупнейших международных фестивалей. Вместе они срежиссировали такие фильмы как: «Человек, который удивил всех» (приз в номинации Лучшая актриса (Наталья Кудряшова) программы Венецианские горизонты Венецианского кинофестиваля 2019), «Интимные места» (приз за лучший дебют на Кинотавре 2013) и сериал «Кризис нежного возраста». В качестве сценаристов работали над трилогией «Гоголь» Егора Баранова и картиной «Салют-7» Клима Шипенко (Золотой орел 2018 в номинации Лучший фильм).


Нигина Сайфуллаева

Нигина Сайфуллаева — российский режиссер, сценарист и продюсер. Окончила Высшие курсы режиссеров и сценаристов. Дебютный фильм «Как меня зовут» участвовал в фестивале в Сан-Себастьяне в конкурсе дебютантов «Новые режиссеры». Обладатель специального диплома жюри «За безграничную веру актёров в режиссёра» на кинофестивале «Кинотавр» за фильм «Верность»


Николай Картозия

Николай Картозия — президент телехолдинга "ПрофМедиа ТВ", генеральный директор телеканала "Пятница", продюсер, сценарист, композитор, автор сценария документальных фильмов "Саша Соколов. Последний русский писатель", "Бродский не поэт", "Русский Голливуд. Бриллиантовая рука 2" и др. Лауреат премии ТЭФИ-2018 в номинации "Телевизионный продюсер сезона". Лауреат премии Правительсва РФ в области СМИ "За новые творческие форматы телевидения" (2017).


Рок Морин

Рок Морин — американский журналист, продюсер из Сан Франциско. Одна из его статей для журнала The Atlantic легла в основу фильма Вернера Херцога «ООО «Семейное счастье»


Сергей Члиянц

Сергей Члиянц — российский режиссер, сценарист и кинопродюссер. В 1992 году снял первый фильм «По прямой» в качестве режиссёра и продюсера, снятый по рассказам Сергея Довлатова из тюремной жизни. Работал заместителем директора и генеральным продюсером киностудии им. Горького. В качестве продюсера выступал в картинах: «Бумер» Петра Буслова, «Настройщик» Киры Муратовой, «Живой» Александра Велединского.


Симона Костова

Симона Костова изучала актёрское мастерство в Софии, Болгария, и работала в различных театрах города. После актёрской работы Симона всё больше и больше интересовалась режиссурой. В 2009 году она переехала в Берлин, где начала изучать режиссуру в Немецкой академии кино и телевидения. В 2015 году вместе с Сейланом Атаман-Чеком она создала кинематографический коллектив Demnächst auf Video. “Тридцать” - её первый полнометражный фильм.


Стефан Сиоан

Стефан Сиоан — французский журналист и продюсер, живущий в Украине. Работал корреспондентом в Le Figaro и Canal+ (Франция). Участник конкурсной программы «Артдокфест» 2018 с документальным фильмом «Домашние игры».


Ханну-Пекка Витикайнен

Ханну-Пекка Витикайнен — финский продюсер и оператор из Хельсинки(«Боги Моленбека», «Самый свободный человек в России», «Арми жива!»).


Цзялин Чжан

Цзялин Чжан - независимый китайский режиссёр-документалист. Срежессировала несколько полнометражных документальных фильмов как: «Соучастник» (Международный кинофестиваль о правах человека в Лондоне, 2017) и «Нация одного ребёнка» (Сандэнс 2019, Гран-при). Чжан получила множество наград, включая премию Тима Хетерингтона на Международном фестивале документальных фильмов в Шеффилде и Гран-При Фестиваля полнометражных документальных фильмов. Имеет степень магистра Нью-Йоркского университета.


Чхан Хн Юн

Чхан Хн Юн — южнокорейский сценарист, режиссер-аниматор («Первый спутник и пятнистая корова», «Папа-волк»). Окончил Ханкукский университет иностранных исследований, факультет политологии и дипломатии. Окончил Корейскую академию анимационных искусств. Номинант на Азиатско-Тихоокеанскую кинопремию в категории «Лучший анимационный фильм». Занимает пост генерального директора анимационной студии NOWORNEVER.


Шарбану Садат

Шарбану Садат — афганская писательница и режиссер («Приют», «Волк и овца»). Участник программы «Двухнедельник режиссеров» Каннского кинофестиваля-2019, лауреат премии Международной конфедерации художественного кино за фильм «Волк и овца».