• Главная
  • Новости
  • В рамках "Края света" пройдет ретроспектива фильмов Харуна Фароки.

В рамках "Края света" пройдет ретроспектива фильмов Харуна Фароки.

Фильмография немецкого режиссера-документалиста, экспериментатора Харуна Фароки (1944-2014) насчитывает более 90 картин.
В рамках ретроспективы мы покажем несколько самых значимых фильмов, включая его последнюю работу "Архитекторы Зауэрбрух Хаттон", которую в России еще не показывали.

Автор острокритических документальных фильмов, лауреат международных фестивалей, Фароки описывает свой режиссерский метод как способ документирования "индустриализации мысли" - развития технологий и искусственных приспособлений, внедряющихся в человеческие разум и чувства. В своих картинах он использует технику монтажа, чтобы комментировать общество, которое уже насыщено комментариями, и сама мысль в этом индустриальна.

Помимо режиссерской фильмографии, Харун Фароки известен как наставник первого поколения выпускников "берлинской школы" (или новой немецкой волны). Фароки работал как сценарист с одним из таких режиссеров Кристианом Петцольдом. Их картины "Феникс" (2014), "Барбара" (2012) и другие были фестивально успешны и получили огромное количество наград, в том числе на Берлинале, международном фестивале в Гонконге, Пекине  и других, были в номинациях Европейской киноакадемии.

Возврат к списку