Егор Корешков – в Южно-Сахалинске!

Сентябрь 14, 2016

Егор Корешков известен как  актер театра и кино.  В обеих  из этих областей отмечен престижными премиями. В его фильмографии около сорока картин, среди которых кинохиты «Горько», «Стиляги» «Братья Ч». Кроме актерской деятельности, Егор занимается музыкой. Он  барабанщик, а два года  назад начал брать уроки игры на фортепиано. И по случайному совпадению, Егору предложили главную роль пианиста в фильме «Метаморфозис» (фильм демонстрируется в специальной программе фестиваля «Край света 2016»). Благодаря занятиям, он смог без дублера играть на фортепиано.  Сахалинцы увидят три картины с участием артиста в программе «Сет фильмов с Егором Корешковым». В программу вошли: «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», «Балет в пламени войны», «Братья Ч».

333.jpg 

«Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» (18+) 

Новый фильм 2016 года – результат работы режиссера-дебютанта в полном метре Лики Алексеевой. Её кино представляет собой причудливый жанровый гибрид, гармонично соединяющий элементы триллера и драмы. Премьера картины состоялась в ноябре в Германии, где ее высоко оценило авторитетное международное жюри. Над сценарием трудилась автор фильма «Счастье – это…» Татьяна Загдай. Исполнитель главной мужской роли Егор Корешков на фестивале «Дух Огня» получил приз имени Александра Абдулова. Он сыграл фотографа, который создает снимки, передающие человеческие страхи. И все отчетливее звучит вопрос, мучающий многие поколения художников: на что можно пойти ради искусства? Ответ для себя Егор уже дал – и его границы дозволенного простираются дальше, чем у многих других…

14.09/18:00 ККЗ «Комсомолец»

17.09/12:00 Киномобиль, Южно-Сахалинск,

парк Гагарина

 

«Балет в пламени войны»

Военная драма китайского режиссера Дун Ячшунь снята в сотрудничестве китайских и российских кинематографистов и приурочена к 70-летию Великой победы над фашизмом.  С российской стороны в создании картины участвовали Никита Михалков, взявший на себя функции художественного руководителя проекта, а также актер Егор Корешков в дуэте с Натальей Сурковой.

Действие фильма разворачивается в 1945 году в маленьком северо-восточном городке Китая, оккупированном японцами во время Второй мировой. Пока Красная армия борется с захватчиками, нам рассказывают о жизни русской женщины Любы, которая учит юную китаянку балету. Фильм демонстрирует высокий уровень режиссерского мастерства, масштаб подачи батальных сцен и точную,  яркую актерскую игру. 

15.09 / 19:00 Комсомолец

17.09 / 14:00 Киномобиль, Южно-Сахалинск,

парк Гагарина

 

«Братья Ч» (16+) 

Один день из жизни Чехова.  Чтобы его воспроизвести, драматург Елена Гремина и  известный театральный режиссер Михаил Угаров уложили в один день дневники, письма, воспоминания писателя. Фильм для тех, кто знает прозу Чехова. Фильм о художнике, страдающем  от одиночества.  Чехову 25 лет, вокруг него большая семья.  Егор Корешков – в роли Антона Павловича чрезвычайно на него похож, он показывает Чехова как человека живого, трудолюбивого, понятного и играет очень тонко, воодушевленно. 

16.09 / 20:00 Комсомолец

17.09 / 16:00 Киномобиль, Южно-Сахалинск,

парк Гагарина


Возврат к списку