Бурные обсуждения фильма "Растения"

Бурные обсуждения фильма "Растения" Сентябрь 11, 2016
Конкурсную картину  «Растения»  (премьерный показ в России) представил режиссер фильма Роберто Доверис,  специально прилетевший с самого края  Южной Америки.
Со сцены зала «Октябрь» он пожелал зрителям хорошего просмотра.  В фильме присутствуют провокационные натуралистичные сцены, именно они и привели к бурному обсуждению фильма в шатре после просмотра. Некоторые зрители  выступили против показа на экране обнаженных тел, но более искушенные киноманы  правильно оценили картину и дали высокую оценку моральному посылу, перекрывающему излишнюю натуралистичность.
В итоге, все пришли к выводу,ю что если фильм вызывает такие бурные обсуждения, то это уже хорошо.
Режиссер рассказал, что фильм  получил очень теплые отзывы после показов в Корее (хотя в стране очень строгие нормы морали), Америке, Испании и Аргентине. Один из сахалинцев  поблагодарил фестиваль и попросил обязательно показывать такие фильмы, чтобы зритель имел возможность интеллектуально развиваться. Кстати, фильм «Растения» получил в Берлине Гран-при  как «лучший художественный фильм»  конкурса для юношества «Поколение 14+». 

Роберто Доверис.  О фильме. 

«Растения” – это история взросления в ситуации, когда ты предоставлен самому себе. Я хотел доказать, что каждый может взрослеть по-своему, и каждый человек по-своему прав в выборе своего способа. Мир юности для главной героини, Флоренсии, рушится, и она в поисках экспериментов вступает на запретный путь. Ее отдушиной становятся фантастические комиксы в жанр хоррор, которые рассказывают о том, как души растений вселяются в человеческие тела".


Возврат к списку