Кинолаборатория для подростков. Донабор участников

Август 1, 2019

Кинолаборатория для подростков, которая уже третий год работает в рамках фестиваля «Край Света. Восток», объявляет донабор участников. За это время мы многому научились, некоторые наши ученики уехали поступать в киношколы, кто-то снял свои короткометражные фильмы, все вместе мы придумывали и организовывали первый международный фестиваль будущего «Игра света». Впереди еще очень много всего интересного. И мы хотим позвать в команду новых людей.

Нам не важно, занимались вы раньше кино или нет. С этого года программа будет устроена так, что она одинаково подойдет и начинающим и продолжающим. Нам важно, чтобы вы любили выдумывать истории, смотреть и изучать мир вокруг.

Мы можем принять ограниченное количество участников, поэтому просим желающих поучаствовать в творческом конкурсе и прислать нам небольшие и несложные задания. Сразу просим отнеситесь к ним не технически, а творчески. Нам неважно, как и на какую камеру вы снимете свое видео, умеете ли вы монтировать. Нам нужно увидеть вас! 

Итак:

— Короткая биография. Не перечисление фактов, а небольшой и яркий рассказ о вас, о каком-то эпизоде жизни, который вас изменил. Кто вы, что любите, что не любите, чем занимаетесь. О чем мечтаете и чего боитесь? Попробуйте отвечать не так сухо, как в анкетах. Мы бы хотели немного узнать вас через этот текст. (снимать не нужно, только текст)

— Фильм-интервью (до пяти минут). Вам нужно поговорить с любым взрослым (знакомым или нет- неважно) и записать этот разговор на видео. Качество съемки — не важно. Как именно вы будете снимать, тоже решать вам. Тема интервью: «В детстве я боялся, что это случится». Самое важное: вам нужно так поговорить с героем, чтобы вместо односложных ответов — вроде «боялся, что родители оставят меня одного» или «боялся не поступить в институт» — собеседник рассказал вам цельную историю из своего детства. Не бойтесь задавать вопросы вашему герою - чем больше, подробнее и искреннее он расскажет, тем интереснее получится”.

 

Кинолаборатория для подростков “Край света. Восток” будет работать с 23 по 29 августа и ждет заявки от подростков от 12 до 16 лет! Ответы и видео необходимо выслать на почту lenoblast@gmail.com ДО 12 АВГУСТА


Возврат к списку