• Главная
  • Новости
  • В рамках «Край света. Восток» состоится второй конкурс кинопроектов

В рамках «Край света. Восток» состоится второй конкурс кинопроектов

Июль 27, 2019
Начинается прием заявок на участие в конкурсе кинопроектов, который состоится в рамках 9 Сахалинского Международного кинофестиваля «Край света».

В конкурсе смогут принять участие сценарные заявки, предполагающие создание:
  • игрового, документального среднеметражного фильма (хронометражем до 60 минут);
  • игрового, документального, анимационного короткометражного фильма (хронометражем до 20 минут);
  • игрового веб-сериала с продолжительностью серии до 10 минут (общее количество серий - не более двадцати).
Для «несахалинцев», которые представят свои работы в номинациях «игровой фильм» и «документальный фильм», обязательным условием является использование в финальной монтажной версии фильма не менее 50 % оригинальных видеоматериалов, отснятых на территории Сахалинской области. В номинации «анимационный фильм» для соискателей субсидий из других регионов заявленная тема проекта должна быть связана с Сахалинской областью.

Положение о Конкурсе с подробным описанием условий участия опубликовано на сайте фестиваля - https://sakhalinfilmfestival.ru/about/competition/index.php

Прием заявок продлится до 19 августа (до 23.59 по Сахалинскому времени). Адрес для подачи заявок: kinofond.siff@gmail.com. 20 августа на сайте СМКФ «Край света» будет вывешен длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе.

Рассмотрение заявок пройдет в два этапа.

22 августа в Южно-Сахалинске в рамках фестивальных мероприятий состоится открытая презентация проектов (питчинг). После первого этапа будут определены заявки, которые пройдут во второй тур. Результаты первого тура будут обнародованы не позднее 23.08.2019, 10:00 на сайте фестиваля.

Заявки, прошедшие во второй тур, будут распределены между членами экспертного совета для проведения индивидуальных консультаций и корректировки заявленного проекта или его сметы.

24 августа состоится финальная презентация проектов.

Победители конкурса будут объявлены на церемонии закрытия 9 СМКФ «Край света».
В состав экспертного совета второго конкурса кинопроектов вошли: президент телехолдинга «ПрофМедиа ТВ», генеральный директор телеканала «Пятница» Николай Картозия, режиссеры и сценаристы Наташа Меркулова и Алексей Чупов, продюсер Георгий Шабанов, кинокритик, продюсер Илья Шамазов.

Напоминаем, что в прошлом году в работе экспертного совета приняли участие: режиссер Борис Хлебников, дистрибьютор, генеральный директор Sony Pictures Productions And Releasing Антон Сиренко, продюсеры Сабина Еремеева и Игорь Толстунов, а также кинокритик, продюсер Илья Шамазов.
В результате конкурса были отобраны пять проектов, четыре из которых получили финансирование и в настоящее время находятся на стадии реализации. От грантовой поддержки пятого проекта заявители отказались на стадии подписания документов.

Возврат к списку