Сказка Ренаты

Август 13, 2012

Главная небожительница отечественного кинемотографа Рената Литвинова представляет в конкурсной программе Фестиваля свой фильм «Последняя сказка Риты».

Сказка Ренаты

Россия, 2012, 140 минут

Героини — три женщины. Их сыграли сама Рената, Татьяна Друбич и Ольга Кузина. Мужчины в фильме будут, но они не главные. Известно, что героиня Ренаты Литвиновой, по сюжету, работает в морге.

На открывшемся официальном сайте фильма, режиссёр Рената Литвинова прокомментировала работу над фильмом: «Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества. Но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала. Моя роль — это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека- пытается общаться, выпивать в компаниях, но главная её задача — собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течение последних тринадцати дней её жизни. По жанру — это сказка в условиях сегодняшнего города, но для меня это быль — я в такие „расклады“ абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле — если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее».

Также известно, что Земфира работала над саундтреком к фильму. На её официальном сайте появилась ссылка на сайт фильма, где есть также её комментарии по поводу работы в картине.

В главных ролях:Рената Литвинова, Татьяна Друбич, Ольга Кузина, Николай Хомерики, Сатеник Саакянц, Алиса Хазанова

Секция: Конкурсная программа


Возврат к списку