Первые показы первого фестивального дня

Первые показы первого фестивального дня Сентябрь 10, 2016
Первый день фестиваля «Край света» ознаменовался открытием двух значимых программ – главной конкурсной и внеконкурсной короткометражной, в первых рядах которой оказались лауреаты и номинанты фестиваля «Open Place» Латвии.
Конкурс стартовал лентой иранского режиссера Сина Атаейан Дена «Рай», которую представил композитор, дизайнер звука Грегор Бонза. По его словам, фильм случился благодаря четырем годам, проведенным в Иране. Он, ссылаясь на режиссера, говорит: «Мы просто хотели показать, как живет обычная учительница в Иране. Изо дня в день. Вся жизнь сплошные будни и предрассудки. А финал картины, возможно, не дает конкретного  ответа, но пусть каждый зритель видит свой финал».
IMG_0007.jpg
 Программу«Open Place» из города Резекне представил глава Государственной Думы Латвии Александр Бартошевич. Со сцены зала «Октябрь» он во всех подробностях поделился историй рождения фестиваля в Резекне и нашел очень близкие, «родственные» связи «Open Place» с «Краем света» «Мы похожи на вас, мы тоже в конце, но Европы…», - сказал он с улыбкой. Прежде чем погас свет в зале, Бартошевич искренне поблагодарил программного директора «Open Place» Александру Жукову за ее профессиональную работу.  Благодаря ее     усилиям сегодня лучшие фильмы латвийского кинофестиваля показывает на Сахалине.  Вниманию взыскательной публики были предложены три картины: «Ванна» (режиссер Тим Эплрих), «В ожидании ее» (режиссер Иева Сакалоте), «Хрупкие сердца» (режиссер Астра Золднере).


Возврат к списку