Сахалин вспомнит Алексея Балабанова

Август 26, 2013

В мае этого года из жизни ушел Алексей Балабанов, один из самых важных современных кинорежиссеров, последние фильмы которого одинаково пристрастно принимали как критика, так и простые зрители. Балабанов — редкий современный российский режиссер, про фильмы которого смело можно сказать, что они были по-настоящему любимы народом. Речь, конечно же, в первую очередь о дилогии «Брат» и «Брат 2» — картины, где впервые за долгое время появился настоящий новый герой, Данила Багров в исполнении Сергея Бодрова-младшего, которого приняли и полюбили зрители.

Сахалин вспомнит Алексея Балабанова

Еще весной Алексей со своей женой, художником по костюмам Надеждой Васильевой, планировал приехать на фестиваль «Край света» в Южно-Сахалинск. Во многочисленных своих интервью он рассказывал о своей любви к Дальнему Востоку, который весь объездил еще в 1980-х. Но жизнь распорядилась иначе, и представлять последнюю картину Балабанова «Я тоже хочу» на фестивале будет Надежда Васильева в компании с исполнителем главной роли, музыкантом Олегом Гаркушей.

В последний день перед началом фестиваля дирекция фестиваля приняла решение об изменении расписания. 28 августа в 22.30 в открытом кинотеатре на площади перед Домом Правительства состоится специальный показ фильма «Брат». Фильм представит вдова режиссера Алексея Балабанова, художник по костюмам Надежда Васильева и программный директор фестиваля «Край света», кинокритик Алексей Медведев.

29 августа в 18.00 в Чехов-центре состоится показ последнего фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Фильм представят Надежда Васильева и исполнитель главной роли, музыкант Олег Гаркуша. После фильма в шатре Q&A, уставленной на площади перед Чехов-центром, состоится обсуждение картины с Олегом Гаркушей и Надеждой Васильевой. Модератор обсуждения — редакционный директор журнала «Сеанс» Константин Шавловский.


Возврат к списку