«Сахалинский след»

«Сахалинский след» Август 12, 2016

В рамках  VI Сахалинского международного фестиваля "Край света" пройдет специальная программа "Сахалинский след", в которую вошли короткометражные фильмы режиссеров-продюсеров-сахалинцев. Это первые публичные показы фильмов для зрителей.

В программе "Сахалинский след" участвуют: "Сердцебиение" (реж. Александр Ли), "Корсет" ( реж. Ольга Твайлайт), "Мам, я дома" (реж. Игорь Ким).

Сердцебиение.jpg

 Александр Ли - артист Сахалинского международного театрального центра имени Антона Чехова, выпускник режиссерской мастерской президента фестиваля Аллы Суриковой. Первый короткометражный фильм  «В тени одиночества»,  снятый  Александром вместе с друзьями, получил гран-при   на одном из фестивалей, где в жюри работала Сурикова. Именно после этого Алла Ильинична предложила молодому режиссеру обучение в Москве на  Высших курсах сценаристов и режиссеров. И как результат - короткометражная картина «Сердцебиение», в которой Александр Ли  ведет рассказ о девушке Алисе,  чье счастье омрачено болезнью сердца.  Изменить ее жизнь может операция.    В день долгожданной операции на ее глазах сбивают ребенка, и Алиса, не задумываясь, бросается на помощь.

Корсет.jpg

Ольга Твайлайт – в кино не новичок. За ее плечами сценарный,  актерский, продюсерский и режиссерский опыт. «Корсет»  -  ее третий фильм, где она выступила  сразу в нескольких ипостасях. «Корсет»  снят в жанре мистического триллера.   К загадочному мастеру корсетов в качестве ассистентки устраивается провинциальная девушка, мечтающая покорить столицу Империи и высшее общество. Но мастер оказывается не тем, за кого себя выдает, и мы узнаем, к чему приведут тщеславные мечты героини...

Мам, я дома.jpg

Игорь Ким - окончил институт кино и сценических искусств имени Им Квон Тэк в Южной Корее в городе Пусане. После обучения работал в съемочной группе в одном из коммерческих проектов, снял два короткометражных фильма. Вернувшись на Сахалин, режиссер не бросил любимое дело. На премьерном показе в рамках V Сахалинского международного кинофестиваля  «Край света»" он представил вниманию островной публики свою работу «Притяжение» ( это его первый фильм, снятый на русском языке). Кроме того, именно проект молодого режиссера  «Мам, я дома» попал в тройку лидеров питчинга, который проходил на фестивале. Игорь приступил к съемкам картины. В центре истории – взаимоотношения   матери с дочерью.  Ольга  приезжает к маме на Сахалин, и видит, что за время  ее долгого отсутствия, мать стала активной прихожанкой одной религиозной секты. Дочь считает своим долгом отгородить мать от ее новых пристрастий любым способом.


Возврат к списку