• Главная
  • Новости
  • Объявлена конкурсная программа VI Сахалинского международного фестиваля «Край света»

Объявлена конкурсная программа VI Сахалинского международного фестиваля «Край света»

Объявлена конкурсная программа VI Сахалинского международного фестиваля  «Край света» Август 30, 2016

В конкурсную программу Сахалинского международного фестиваля вошли 15 фильмов из 15 стран – России, Австрии, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Испании, Таджикистана, Танзании, Хорватии, Чили, Швеции, Эстонии, Южной Кореи, Японии. Для большинства конкурсных фильмов - это премьерные показы в России.

Кроме того, в рамках конкурса пройдут одна международная премьера («Руки моей матери», Австрия/Германия, реж. Флориан Эйхингер) и одна мировая премьера («Сон обезьяны», Таджикистан, реж. Руми Шоазимов). Из 15 конкурсантов – 9 дебютов. 

От каждого конкурсного фильма на Сахалин приедут авторы, чтобы представить на «Краю света» свои картины и обсудить их со зрителями после показов.

Помимо конкурсной программы, в рамках Сахалинского международного фестиваля пройдут 15 внеконкурсных программ, в которых будут представлены свыше 34 стран.

Конкурсную программу оценивают жюри и зрители путем голосования.

 

Конкурсная программа Сахалинского международного фестиваля «Край света»-2016:


Айша.png
«Айша», реж. Шанде Омар, Танзания, 2015, премьера в России

Драма, дебют.

Айша, успешный фармацевт, возвращается в родную деревню навестить младшую сестру перед свадьбой с сыном старейшины деревни. Встречи со знакомыми с детства людьми и устоями – попытка возрождения прошлого. Однако, со времен прошлого тянется шлейф, экс-бойфренд жаждет мести, и далеко не все рады видеть Айшу. Борьба за справедливость становится все жестче, когда каждый закрывает глаза на происходящее, и помощи ждать неоткуда..

Акапелла.png

«Акаппелла», реж. Хитоши Язаки, Япония, 2016,премьера в России

Драма.

В 1969 году в Японии вспыхивают радикализированные кампусные бунты. Старшеклассница Сэндай участвует в акциях протеста и, спасаясь от полиции, прячется в камерном кафе Cappella, где знакомится со студентами чешского колледжа Ватару и Юносукэ. Случайное знакомство перерастает в клубок противоречий и неопределенности будущего в политических убеждениях и сексуальной идентификации. Любовь, боль, предательство – всё играет свою роль.

Бабушкины_танцы_на_столе.jpg

«Бабушкины танцы на столе, реж. Ханна Скольд, Швеция,  2015, премьера в России

Драма.

Эйни 13 лет. Она растет в изоляции от общества из-за отца-тирана. Он заставляет ее верить, что мир и люди большого мира есть зло, и все, что имеет отношение к взрослой жизни, опасно. Эйни крайне замкнута и покладиста, в ней почти не осталось чувства собственного достоинства. Однажды она обнаруживает необычный способ контактировать с окружающей природой, и с помощью него и фантазии создает целый мир, в котором можно спрятаться, где ее бабушка жива...

Жизнь_Анны.jpg

«Жизнь Анны», реж. Нино Басилия, Грузия, 2016, премьера в России

Драма, дебют.

Анна воспитывает сына-аутиста в одиночку и работает на нескольких работах. У нее появляется возможность уехать из Грузии в США в поисках лучшей жизни, но все пошло не так. И тогда Анна решается на похищение ребенка...

За пределами тоски 2.png

«За пределами тоски», режиссер Чан Я Лим, Южная Корея, 2016, международная премьера 

Мелодрама.

Главный герой, молодой человек, только что вернувшийся из армии, хочет найти постоянную работу, чтобы вести нормальную жизнь. В процессе поисков и складывающихся против него обстоятельств, герой пытается разобраться в себе и вспоминает, что однажды он вынужден был лжесвидетельствовать. Герой решается снова на неблаговидный поступок.

Инородное_тело.jpg

«Инородное тело», реж. Кристиан Вернер, Германия, 2015

Драма, дебют

Главный герой Вольфганг получает известие от своего предполагаемого донора почки, что он должен вернуться в Стамбул, город, который он хотел бы вычеркнуть из своей памяти. Донор и его реципиент пытаются найти выход из создавшейся сложной ситуации и начать новую жизнь.

Луна_в_12_доме.jpg

«Луна в двенадцатом доме», реж. Дорит Хаким, Израиль, 2015, премьера в России

Драма, дебют.

Спустя несколько лет после трагедии две сестры встречаются снова. Они должны преодолеть то, что разорвало их отношения когда-то.

Рай.jpg

«Рай», реж. Сина Атаеан Дена, Иран/Германия, 2015

Драма, дебют.

Двадцатипятилетняя Хания живет с семьей замужней сестры в Тегеране. Каждый день Хания долго добирается в пригород, где она работает учителем начальной школы для девочек. Она пытается сменить школу, чтобы найти работу ближе к дому, но из-за бюрократических проволочек документы никак не оформят. Измученная монотонностью повседневной жизни, она играет другую роль, создавая параллельную реальность. Но вскоре героиня перестает отличать реальность от вымысла, она отчаянно пытается найти свой путь.

Растения.jpg

«Растения», реж. Роберто Доверис, Чили, 2015, премьера в России

Драма, дебют.

На фоне ответственности за брата, находящегося в вегетативном состоянии, финансовых проблем, просыпающейся подростковой сексуальности, Флоренсия становится одержима комиксами «Растения», посвященным захвату растениями человеческих душ.

Руки_моей_матери.jpg

«Руки моей матери», реж. Флориан Эйхингер, Австрия/ Германия, 2016,международная премьера фильма

Драма.

Во время семейного праздника на корабле Маркус вспоминает кошмарный инцидент из своего детства. Конфликт становится все острее, и Маркус должен противостоять своей матери, семье и прежде всего самому себе, чтобы отпустить тени прошлого.

Рыба_мечта.jpeg

«Рыба-мечта», реж. Антон Бильжо, Россия/Эстония, 2016

Черная комедия, дебют.

Потомственный корректор, настоящий «питерский интеллигент» Роман приезжает в небольшой эстонский курортный город Нарва-Йыэсуу за вдохновением, спокойствием и тишиной. Он должен откорректировать энциклопедию «Рыбы Балтийского моря», составленную в этих самых местах нобелевским лауреатом профессором Полянским. Эта работа очень важна для Романа. Он бы и совершил намеченное, если бы однажды во время купания не заплыл слишком далеко. Тогда-то рядом с ним и возникла Хелена, полностью изменившая его представления о мире.

Сломленные_дети.jpg

«Сломленные дети», реж. Тецуя Марико, Япония, 2016, премьера в России

Женская драма.

Действие картины происходит в небольшом портовом городке Мицухама в Японии. Жизнь там скучна и однообразна, особенно, для молодежи. Ашихара Тайра и его младший брат Шота – сироты, живущие на морском побережье. Тайра всегда ввязывается в драки и в один прекрасный день решает покинуть родной город и отправиться на поиски лучшей жизни. Шота отправляется его искать. На новом месте Тайра продолжает драться на улицах. Но многое меняется, когда однажды он знакомится с Юя, студентом, увлекающимся видеоиграми, но абсолютно бесполезным в уличных потасовках.

Сон_обезьяны.jpg

«Сон обезьяны», реж. Руми Шоазимов, Таджикистан, 2016,мировая премьера

Мистическая сказка, дебют.

По мотивам Уильяма Джейкобса «Обезьянья лапка». Загадочная обезьянья лапка, привезённая из далёкой восточной страны, исполняет три желания очередного своего владельца. Однако, простая и древняя истина гласит: из ничего ничего не выйдет - для того, чтобы что-то получить, надо обязательно что-то отдать взамен.

Петербург. Только по любви.jpg

«Петербург. Только по любви», Россия, реж. Аксинья Гог, Наталья Назарова, Оксана Бычкова, Наталья Кудряшова, Анна Пармас, Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, 2016

Комедия/Мелодрама.

В Петербурге легко почувствовать себя влюбленным. Здесь запросто решаются на авантюры, вмиг меняют рабочий комбинезон на вечернее платье и готовы доверить свою судьбу шаману. В этом городе иногда кажется, что если прыгнуть с крыши, то можно взлететь, что бронзовые скульптуры вот-вот оживут, а Иосифа Бродского еще можно спасти, если снять про него кино.

Чужой_дом.jpg

«Чужой дом»/ Грузия/Россия/ Испания/ Хорватия, реж. Русудан Глурджидзе, 2016, премьера в России

Драма, дебют.

Две семьи пережили короткую, но сокрушительную войну в Абхазии. Поскольку они на стороне победителей, им разрешили поселиться в поспешно брошенных домах побежденных, однако, кажется, они не в состоянии начать там новую мирную жизнь: война продолжается в их повседневной жизни, ведь борьба разрывает их души.


Возврат к списку