"Артдокфест. Избранное" на "Краю света"

 "Артдокфест. Избранное" на "Краю света" Август 25, 2016

В рамках VI Международного кинофестиваля «Край света» фестиваль авторского документального кино «Артдокфест» представит программу «Избранное»

Куратор программы - программный директор фестиваля "Артдокфест" Виктория Белопольская.

«Артдокфест»– это крупнейший в России международный фестиваль авторских документальных фильмов на русском языке.

Его демонстрационные площадки: Москва, Санкт-Петербург, Рига (Латвия), Екатеринбург  и  теперь – Южно-Сахалинск. Участники конкурсной программы   - только российские премьеры, внеконкурсные программы составлены из  ярких образцов мирового авторского кино.

   Программа «Артдокфест: избранное»

 долгоисчастливо.jpg

 

… И ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО

HAPPILY EVER AFTER

Режиссер: Татьяна Божич / Tatjana Božić 

83 мин.

2013

Хорватия-Нидерланды

 

Замечательный образец жанра I-film, то есть фильма автора о самом себе.

Когда режиссер Татьяна Божич поняла, что отношения с бой-френдом грозят зайти в тупик, она решилась пуститься в путешествие и вновь встретиться с пятью своими бывшими возлюбленными – в Москве, Гамбурге, Лондоне и Загребе. И наконец выяснить, почему все ее искренние и страстные отношения неизменно заканчиваются драмой расставания. А тем временем на горизонте начинает маячить, возможно, главный мужчина ее жизни. Но ему еще только предстоит родиться… 

почитайотцаиматьтвою.jpg

 

ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И… МАТЬ ТВОЮ!/ .כבדאתאביךואתאמך, בלאט /

Режиссер Александра Рахмилевич

Израиль

2014

50 минут

 

Хотя они уже и вполне взрослые, но после смерти отца почувствовали себя сиротами. Отец воспитал их, но им всегда не хватало мамы. И вот две сестры-израильтянки приглашают с Украины в Израиль свою мать. Ведь родные люди должны быть вместе, воссоединиться. Однако путь к тому, чтобы почувствовать себя семьей, окажется куда более трудным, чем думали они, родные всего лишь по крови…

грумант.jpg

 

ГРУМАНТ. ОСТРОВ КОММУНИЗМА

 

«Точка зрения»

Автор и режиссер Иван С. Твердовский

Операторы: Иван Алферов, Евгений Кокусев, Иван И. Твердовский, Алекс Микеладзе

Композитор Евгений Кадимский

57 мин.

2014

Россия

 

Открытый в 1596 году Виллемом Баренцем архипелаг Шпицберген, на русских картах почти в то же время появившийся под названием «Святые русские острова», в 1920 году закрепился за Норвегией. При этом 46 государств по договору имеют право осуществлять там коммерческую и научно-исследовательскую деятельность, но в настоящий момент этой привилегией пользуется только Россия. Русские имеют на острове даже населенный пункт – поселок Баренбург, называемый туристами «Остров коммунизма». Его населяют вахтовики, приезжающие сюда на заработки.

саламанка1.jpg

 

САЛАМАНКА

 

studio STEREOTACTIC

Автор сценария: Ольга Полевикова

Режиссеры: Руслан Федотов, Александра Кулак

Операторы: Руслан Федотов, Александра Кулак

Продюсер:  Павел Карыхалин

41 минут

Россия, 2015

 

Время в Саламанке остановилось двести лет назад, когда первые меннониты перебрались в Мексику в поисках своего места на земле. Здесь все предопределено заранее, и жизнь потомков повторяет жизнь предков.  Личное - только часть истории рода, и история одного человека рассказывает нам о любом другом. Пока герой фильма вспоминает свое детство, пытаясь найти правильный ответ на самый важный вопрос всей жизни, в Саламанке неспешно проходят дни, месяцы, и годы.

чужаяработа.jpg

 

ЧУЖАЯ РАБОТА

 

Мастерская Марины Разбежкиной

Автор сценария и режиссер: Денис Шабаев

Оператор: Денис Шабаев

Продюсер: Марина Разбежкина

70 минут

Россия, 2015

 

Фаррух – гастарбайтер. Вместе с отцом, матерью и братьями он живет в Новой Москве и берется за любую работу, которая может принести хотя бы небольшие деньги. Но не для этого он уехал из своего родного Таджикистана, оставив там молодую жену с маленькими детьми. Фаррух актер по профессии и в России хочет стать актером, знаменитым актером…

 

www.artdocfest.ru: самая большая информационная база лучших мировых документальных фильмов на русском языке и о России; электронный каталог с данными по более чем 1000 картин.

онлайн-показы фильмов, которые не могут быть показаны в России по причине политической цензуры; онлайн-сеансы с продажей билетов по количеству мест в реальном зрительном зале как единственное средство коммуникации актуального кино со своей российской аудиторией

Президент фестиваля Артдокфест – Виталий Манский


Возврат к списку