Она

img

Фильмом открытия VI Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" станет фильм "Она" (Elle) режиссера Пола Верхувена. Это первый показ картины в России. Фильм, участник основного конкурса Каннского фестиваля, имел сенсационный успех во Франции. 

Пол Верхувен - американский и голландский классик (среди его голландских фильмов – «Солдаты королевы», «Турецкие наслаждения», среди голливудских – «Робокоп», «Основной инстинкт», «Вспомнить все», «Невидимка», «Звездный десант»). По творческой природе – он режиссер-провокатор, шокирующий и даже возмущающий зрителей разрушением всех существующих табу. Но при этом, все его скандальные фильмы, в независимости от того, признаются они лучшими или худшими, вошли в историю кинематографа. «Турецкие наслаждения» - признаны лучшим фильмом, снятым в Голландии за все время. Фильм «Основной инстинкт», возмутивший общественность Америки, стал классикой американского кинематографа. «Черная книга» - абсолютный рекордсмен по кассовым сборам в Нидерландах, завоевала три высшие национальные кинонаграды «Золотой теленок», в том числе в номинациях «лучший фильм» и «лучший режиссер». «Звездный десант» - получил номинацию на «Оскар» за лучшие спецэффекты.

В новом фильме «Она» Верхувен вновь продемонстрировал свой критический ум  и экстравагантный талант. А Изабель Юппер, сыгравшая главную роль, проявила актерскую смелость и даже мужество. В фильме снимались: Лоран Лафитт, Анн Косиньи, Шарль Берлинг, Виржини Эфира, Жюдит Магр, Кристиан Беркель.

9 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

ККЗ «Октябрь»
  • 20:30 — Фильм открытия «Она», реж. П. Верхувен, Франция/Германия/Бельгия, 2016, 140 мин. Премьера в России!,18+