Спасти планету

img
16+
2016, США
96 мин., цвет., язык — английский

Режиссер Фишер Стивенс
Автор сценария Марк Монро
Оператор Антонио Росси
Монтаж Джеффри Рикман, Бен Созански, Абхай Софски, Бретт Бэнкс
Исполнительные музыкальные продюсеры Трент Резнор, Аттикус Росс
Исполнительные продюсеры Мартин Скорсезе, Адам Бардач, Марк Монро, Зара Даффи
Продюсеры Леонардо ДиКаприо, Фишер Стивенс. Тревор Давидоски, Дженнифер Дэвиссон, Бретт Ратнер, Джеймс Пэкер
Производство National Geographic, Ratpac Documentary Films, Appian Way, Insurgent Docs, Diamond Doc
Прокат в РФ Fox


Будущие поколения осудят нас за то, как мало мы обращали внимание на изменение климата. Фильм «Спасти планету» — это набат, в который бьют убежденный защитник окружающий среды Леонардо ДиКаприо и актер и режиссер Фишер Стивенс, продюсер оскароносной «Бухты». Итак, посол доброй воли ООН по вопросам изменения климата ДиКаприо отправляется в крестовый поход. Мы следуем за ним по всей планете и убеждаемся в том, что отрицать масштабы изменения климата уже невозможно. 
В ядовитых нефтеносных песках канадской провинции Альберта и на часто затопляемых улицах Майами-Бич, на окутанных смогом пекинских улицах и в горящих индонезийских лесах ДиКаприо встречается с учеными, политиками, активистами: природные катастрофы происходят все чаще, дикая природа исчезает, общины разрушаются. Что же делать? 

  • Голливудская кинопремия в категории «Лучший документальный фильм»
  • Голливудская премия «Музыка в медиа» в категории «Лучшая оригинальная песня в документальном кино»

Благодарим за возможность показа Fox Network Group.


ФИШЕР СТИВЕНС
Продюсер, режиссер, актер. В индустрии развлечений уже более 30 лет, исполнил около сотни ролей в кино и на ТВ, снимает и продюсирует игровое и документальное кино. За ленту «Бухта» (2009) удостоен премии «Оскар» (в категории «Лучший документальный фильм»), лента завоевала около 40 призов и премий. Тему окружающей среды продолжил развивать в картинах «Гонка на вымирание» (2015, номинация на премию «Оскар») и «Спасти планету». Сотрудничает с ООН. В последние годы был вовлечен во множество значимых кино-, теле- и театральных проектов, среди которых документальные сериалы HBO «Две звезды: Кэрри Фишер и Дебби Рейнольдс» (2016, док., режиссер) и Netflix «Небесная лестница: искусство Цай Гоцяна» (2016, продюсер).

26 АВГУСТА, СУББОТА

Площадь: показы под открытым небом