Тони Эрдманн

img
18+
2016, Германия-Австрия-Румыния
162 мин., цв., 1:1.85, Dolby Digital, язык — немецкий, английский, румынский

Автор сценария и режиссер Марен Аде
Оператор Патрик Орт
Художник Зильке Фишер
Монтаж Хайке Парплис
В ролях: Петер Симонишек, Сандра Хюллер, Михаэль Виттенборн, Томас Лойбл
Продюсеры Марен Аде, Йонас Дорнбах, Янина Яковски, Михель Меркт
Производство Komplizen Film, Coop99 Filmproduktion, Hi Film Productions
Мировые права The Match Factory
Прокат в РФ Телевизионное агентство «Русский репортаж»


Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред решает наладить отношения с дочерью, успешным бизнес-консультантом одной из престижных корпораций. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Своими уморительными и шокирующими выходками отец надеется изменить представление дочери о жизни и завоевать место в ее сердце.

  • Премия Европейской киноакадемии в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучшая актриса», «Лучший актер»
  • Призы ФИПРЕССИ в Канне, Сан-Себастьяне, Палм-Спрингс
  • Призы за лучший фильм и лучшую мужскую роль, МКФ в Монреале
  • Более 40 других наград


МАРЕН АДЕ
Сценарист, режиссер, продюсер, преподает сценарное мастерство в Киноакадемии Баден-Вюртемберг. Изучала медиаменеджмент и режиссуру в Мюнхенском университете кино и телевидения. В 2000 году Аде основала кинокомпанию Komplizen Film. Премьера ее первой полнометражной ленты «Лес для деревьев» (2005) была в Торонто. Картина также завоевала специальный приз жюри на фестивале «Сандэнс» и номинировалась на премию Немецкой киноакадемии. Вторая работа, фильм «Страсть не знает преград» (2009) получила в Берлине двух «Серебряных медведей» (Гран-при жюри и приз за лучшую женскую роль), приз за работу художника, а также около 10 других премий и наград на других смотрах. «Тони Эрдманн» — ее третья режиссерская работа.

25 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

ККЗ «Комсомолец»

29 АВГУСТА, ВТОРНИК

Чехов-центр