Наше бегство

img
16+
2016, Япония
116 мин., цвет., 16:9, язык — японский

Автор сценария и режиссер Нобутеру Учида
Оператор, художник Ая Сайто
Музыка Ямикурае
Монтаж Нобутеру Учида
В ролях Рюбун Сумори, Аи Сакураи, Дайсуке Мацунага, Нобухито Ирие, Сейити Сидо, Такаси Мацумото, Хикари Судзуки, Каори Сиина, Юта Мория, Косуке Такаки
Продюсеры Нобутеру Учида, Ая Сайто
Производство Nobu Film

Молодой Нобору пытается выжить на задворках Токио. Он обитает в палатке, расписанной каллиграфическими композициями, выражающими его одиночество и отчужденность. Однажды он становится случайным свидетелем драки между девушкой и мужчиной, Кифую и Сигехиза. Заинтригованный девушкой, Нобору начинает за ней следить и вскоре выясняет, что Сигехиза насильно заставляет девушку исполнять роль приманки. Нобору убеждает Кифую инсценировать похищение и вместе сбежать. Но когда Сигехиза отказался платить выкуп, Кифую в приступе ярости пытается его убить. 

НОБУТЕРУ УЧИДА
Режиссер. Родился в префектуре Сайтама в 1972 году. Его полнометражный дебют — документальная лента «Письма-пиктограммы» завоевал специальный приз жюри на МКФ в Пиа в 2003-м. Первый фильм, выпущенный в кинотеатральный прокат, — «Казаана» (2007) — участвовал в конкурсной программе «Драконы и Тигры» МКФ в Ванкувере и других смотрах. Его третья работа «Любовная лихорадка» (2010) завоевала главный приз МКФ FILMeX в Токио и была приглашена на смотры в Роттердаме, Гонконге, Тайпее и Сан-Себастьяне. «Одаяка» (2012) также была приглашена в Токио, Роттердам, Салоники и многие другие фестивали и вышла в кинотеатральный прокат в Японии и на Тайване. В 2013-м вышел четвертый фильм «Любовные бомбы».

28 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

Чехов-центр

29 АВГУСТА, ВТОРНИК

Кинотеатр «Октябрь», большой зал