Почетный гражданин

img
18+
2016, Аргентина-Испания
118 мин., цвет., язык — испанский

Режиссеры Гастон Дюпра, Мариано Кон
Автор сценария Андрес Дюпра
Операторы Гастон Дюпра, Мариано Кон
Художник Мария Эухения Суэиро
Музыка Тони М. Мир
Монтаж Херонимо Карранса
В ролях Оскар Мартинес, Дади Брьева, Андреа Фрихерио, Нора Навас, Мануэль Висенте, Белен Чаванне, Густаво Гарсон, Хулиан Ларкиэр, Эмма Ривера
Продюсер Фернандо Соколович
Производство Arco Libre, Televisión Abierta, Magma Cine, A Contracorriente Films

Лауреат Нобелевской премии по литературе писатель Даниэль Мантовани — желчный и пресыщенный интеллектуал. В юности он покинул Аргентину и уже несколько десятилетий живет в Европе. Каждый день он получает множество приглашений выступить в самых престижных аудиториях мира, но неизменно отвечает на них отказом. Однако когда ему приходит письмо из аргентинского городка Салас, где Мантовани родился и вырос, с предложением приехать и получить статус почетного гражданина города, в приступе неожиданной ностальгии он решает отправиться на «малую родину».

  • Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль и приз Витторио Венето, Венецианский кинофестиваль-2016
  • Премии Аргентинской киноакадемии в категориях «Лучший актер», «Лучший актер второго плана», «Лучший сценарий»
  • Премия «Гойя» в категории «Лучший латиноамериканский фильм»
  • Премия «Ариэль» в категории «Лучший латиноамериканский фильм»
  • Призы фестивалей в Вальядолиде, Салониках, Хайфе и др. 


ГАСТОН ДЮПРА, МАРИАНО КОН
Режиссеры и продюсеры кино и ТВ. Первоначально снимали видеоарт и экспериментальное кино, их работы снискали международное признание. На телевидении создали множество оригинальных форматов, в частности первое в мире реалити-шоу Televisión Abierta (1989) — предшественник YouTube. Их полнометражные документальные и игровые фильмы завоевали призы на множестве фестивалей, в том числе на «Сандэнсе», МКФ в Мар-дель-Плате, Монреале, Стамбуле, Риме, Токио и других. Дюпра и Кон были удостоены премии Аргентинской киноакадемии и премии аргентинской критики «Кондор» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», номинировались на премии «Гойя», «Ариэль».

28 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

Чехов-центр

29 АВГУСТА, ВТОРНИК

Кинотеатр «Октябрь», большой зал