Реквием по госпоже Ю.

img
12+
2017, Сербия-Болгария-Македония-Россия-Франция
93 мин., цвет., язык — сербский

Автор сценария и режиссер Боян Вулетич
Оператор Елена Станкович
Художник Зорана Петров
Звук Борис Траянов, Александр Бачваров
Монтаж Владимир Павловский
В ролях: Мирьяна Каранович, Йована Гаврилович, Даница Неделькович, Вучич Перович
Продюсеры Ненад Дукич, Павлина Елева, Томи Салковски, Александр Роднянский, Алис Ормьер
Производство See Film Pro, Geopoly, Skopje Film Studio, Non-Stop Production, Surprise Alley


Бывшая государственная служащая госпожа Ю. составила список дел: перемыть всю посуду, сходить в магазин, откопать старый пистолет, принадлежавший ее покойному мужу. Госпожа Ю. решила покончить с собой в годовщину его смерти, а это уже через неделю.
Она готова привести в порядок все дела и документы и застрелиться со спокойной совестью. Но прежде всего ей нужна справка о трудовом стаже за последние 20 лет. Получить подобный документ в стране в разгар проведения социальных реформ — задача непростая. Вообще, жить в эпоху перемен непросто. А умирать — еще сложнее. 

  • Главный приз «Золотая лилия», фестиваль goEast в Висбадене
  • Приз ФИПРЕССИ, МКФ в Софии
  • Приз за лучший фильм национальной программы, призы за режиссуру, сценарий и лучшую женскую роль, МКФ в Белграде FEST


БОЯН ВУЛЕТИЧ
Режиссер, сценарист. Родился в 1977 году, изучал режиссуру в Белградском университете искусств. Вместе со Стефаном Арсеньевичем написал сценарии сербского сегмента омнибуса «Потери и обретения» (2005) и полнометражной картины «Любовь и другие преступления» (2008, за эту работу удостоен двух призов на национальных фестивалях). В 2011 году дебютировал в режиссуре картиной «Путеводитель по Белграду с песнями и плачем». Картина была удостоена приза Федерации кинокритиков стран Европы и Средиземноморья на МКФ в Пуле, приза ФИПРЕССИ на МКФ Cinema City в Нови-Саде (Сербия) и специального приза жюри МКФ в Ченьчжу. «Реквием по госпоже Ю.» — его вторая режиссерская работа.