Девушка-тигр

img
16+
2017, Германия
90 мин., цв., 1:2.35, Dolby Digital, язык — немецкий, английский

Режиссер Якоб Ласс
Авторы сценария Якоб Ласс, Инес Шиллер, Ханна Шопф, Нико Вохе, Ева-Мария Раймер
Оператор Тимон Шяппи
Художник Фридерике Гаст
Музыка Голо Шульц
Монтаж Геза Ягер, Эдриенн Хадсон
В ролях: Элла Румпф, Мария Драгус, Энно Требс, Орке Фельдшау, SWISS, Беньямин Луцке, Франц Роговски, Ульрик Бруххольц, Лана Купер, Роберт Гвиздек
Продюсеры Инес Шиллер, Голо Шульц
Производство Fogma
Мировые права Picture Tree International


Тайгер получает то, что хочет. Ванилла сама не знает, чего хочет, но одно знает точно: форма — это решение всех проблем. Но она провалила экзамены в полицейскую академию и оказалась в частной охранной фирме. Тайгер очень интересна эта девушка, которая так отчаянно ищет свое место в жизни. Тайгер учит ее кусаться, и Ванилла узнает вкус крови. Тайгер нужно выучить еще одно правило: тот, кто сеет ветер, пожнет бурю. 


ЯКОБ ЛАСС
Режиссер, сценарист, актер. Родился в 1981 году. Поначалу был актером, одновременно пытался учиться режиссуре, но не был принят ни в одну киношколу Германии. Снимал короткометражки, после фестивального успеха его ленты «Дежурный по пляжу Пауль» (2007) участвовал в программе «Талент Кампус» Берлинского МКФ-2008, занимался в киношколе filmArche. В 2009 году начал изучать режиссуру в киношколе имени Конрада Вольфа, где на первом же году обучения снял свой полнометражный дебют Frontalwatte. Его вторая работа «Любовь и стейки» (2013) завоевала премию Мюнхенского кинофестиваля «Новое немецкое кино» во всех четырех категориях: лучший режиссер, лучший продюсер, лучший сценарист, лучшие актеры, а также приз Макса Офюльса на МКФ в Саарбрюкене и другие награды. «Девушка-тигр» — его третий фильм.

28 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

Кинотеатр «Октябрь», большой зал