Ученик

img
18+
2016, Россия
118 мин., цвет., 1:2.35, Dolby Digital 5.1, язык — русский 

Автор сценария и режиссер Кирилл Серебренников 
Оператор Владислав Опельянц
Художник Екатерина Щеглова
Музыка Илья Демуцкий
Монтаж Юрий Карих
В ролях: Петр Скворцов, Виктория Исакова, Юлия Ауг, Светлана Брагарник, Александр Горчилин, Александра Ревенко, Антон Васильев, Николай Рощин, Ирина Рудницкая, Марина Клещева
Продюсеры Илья Стюарт, Диана Сафарова, Юрий Козырев, Мурад Османн, Светлана Устинова, Катерина Комолова, Илья Джинчарадзе
Производство HYPEFILM
Мировые права Wide 
Прокат в РФ Вольга


По пьесе современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Мученик».
Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. 
Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение становится серьезным испытанием для окружающих. 
Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

  • Приз имени Франсуа Шале, Канн-2016 (программа «Особый взгляд»)
  • Приз за режиссуру, ОРКФ «Кинотавр-2016»
  • Премия Европейской киноакадемии-2016 в категории «Европейский композитор»
  • Премия «Ника-2016» в категории «Лучшая женская роль второго плана» 
  • Другие призы и награды 


КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ
Режиссер театра, кино и телевидения. Родился в 1969 году. Окончил физико-математический факультет Ростовского университета. Режиссерскую практику начинал на ростовском телевидении, в ростовских театрах ставил первые спектакли. С 1997 года живет и работает в Москве. Один из основателей театрального фестиваля «Территория». В 2008-м набрал экспериментальный курс в Школе-студии МХАТ. С 2012 года — руководитель «Гоголь-Центра». Лауреат Международной театральной премии Станиславского, премии ТЭФИ, «Хрустальная Турандот» и др. Снял шесть полнометражных фильмов, удостоенных множества наград ведущих отечественных и международных фестивалей, среди которых главные призы ОРКФ «Кинотавр», Римского МКФ за «Изображая жертву» (2006), три приза МКФ в Локарно, главный приз МКФ в Варшаве за «Юрьев день» (2008). С картиной «Измена» (2012) участвовал в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, лента также завоевала призы МКФ в Абу-Даби и Таллине.

26 АВГУСТА, СУББОТА

Кинотеатр «Октябрь», большой зал
  • 16:30Ученик (Россия), Реж. Кирилл Серебренников, 118', 18+