Генезис

img

12+
2018, Швейцария-Россия-Китай-Южная Корея-США
118 мин., цвет., язык – английский

Режиссеры Кристиан Фрай, Максим Арбугаев
Операторы Максим Арбугаев, Питер Индерганд, Владимир Егоров
Музыка Макс Рихтер, Эдуард Артемьев
Монтаж Томас Бахман, Кристиан Фрай
Продюсер Кристиан Фрай
Производство Christian Frei Filmproductions
Мировые права Rise and Shine World Sales
Дистрибьютор в РФ Русский репортаж

На далеких островах северных широт в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками бесценных сокровищ черного рынка – бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего зверя. Поразительная находка вызвала интерес в биотехнологическом мире. Фрагменты животного с живыми клетками доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый глава Хван У Сок берется возродить мамонтов к жизни и совершить революцию в науке и судьбах человечества…

  • Специальный приз жюри за операторскую работу, Сандэнс-2018
  • Приз зрительских симпатий конкурсной программы документального кино, ММКФ-2018

КРИСТИАН ФРАЙ

Режиссер, продюсер. Родился в 1959 году в Шёненверде, Швейцария. Один из наиболее заметных новаторов в документальном кино, призер ведущих мировых смотров. Его фильм «Военный фотограф» (2001) номинировался на премию «Оскар», а «Космические туристы» (2009) завоевали приз за лучшую режиссуру на фестивале «Сандэнс». Другие работы: «Рикардо, Мириам и Фидель» (1997), «Гигантские изваяния Будды» (2005), «Неспящие в Нью-Йорке» (2014).

МАКСИМ АРБУГАЕВ

Режиссер, оператор. Родился в 1991 году в Тикси. В настоящее время изучает режиссуру документального кино во ВГИКе (мастерская Сергея Мирошниченко). Его режиссерский дебют «Охотники» (2014) удостоился нескольких наград.


27 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

ККЗ «Комсомолец»

16:30 — Генезис 2.0 (Швейцария, Россия, Китай, Южная Корея, США), Реж. Кристиан Фрай, Максим Арбугаев, 112', 12+

30 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ

ККЗ «Комсомолец»

13:00 — Генезис 2.0 (Швейцария, Россия, Китай, Южная Корея, США), Реж. Кристиан Фрай, Максим Арбугаев, 112', 12+ (повтор)