Молчание других

img

18+
2018, США-Испания
95 мин., цвет., язык – испанский

Режиссеры Альмудена Карраседо, Роберт Бахар
Оператор Альмудена Карраседо
Музыка Леонардо Хейблум, Хакобо Либерман
Монтаж Ким Робертс, Рикардо Акоста
Продюсеры Альмудена Карраседо, Роберт Бахар
Исполнительные продюсеры Педро Альмодовар, Агустин Альмодовар, Эстер Гарсиа
Производство Semilla Verde Productions, Lucernam Films, American Documentary, POV, Independent Television Service, Latino Public Broadcasting, El Deseo
Мировые права Cinephil 

Фильм повествует об эпической борьбе жертв диктатуры генерала Франко, которые и по сей день продолжают добиваться справедливости. Картина снималась на протяжении шести лет и прослеживает судьбы жертв и выживших, которые организовали движение «Аргентинский иск» и борются против государственной политики амнезии в отношении преступлений против человечности в их стране.

  • Приз зрителей программы «Панорама» и Премия мира, МКФ в Берлине – 2018
  • Главный приз, Фестиваль документального кино в Шеффилде – 2018
  • Специальное упоминание жюри, МКФ в Женеве – 2018 

АЛЬМУДЕНА КАРРАСЕДО, РОБЕРТ БАХАР

Альмудена Карраседо родилась в Мадриде. Изучала аудиовизуальные коммуникации в Мадриде и кино в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В 2003 году сняла короткометражную документальную ленту «Добро пожаловать – документальное путешествие впечатлений», завоевавшую главный приз фестиваля Silverdoc.

Роберт Бахар родился в 1957 году в Филадельфии. Изучал кино в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, как продюсер и режиссер снял документальный фильм «Уменьшенный до ненужности» (1996), был линейным продюсером ряда независимых лент.

Их первая совместная работа и дебют Альмудены в полнометражном документальном кино «Сделано в Лос-Анджелесе» участвовала более чем в 100 фестивалях по всему миру, демонстрировалась на общественном американском ТВ и завоевала множество наград, включая премию «Эмми», премию Генри Хэмптона и премию Хиллмана.


24 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

ККЗ «Комсомолец»

16:00 — Молчание других (США, Испания), Реж. Альмудена Караседо и Роберт Бахар, 96', 18+

26 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ККЗ «Комсомолец»

13:00 — Молчание других (США, Испания), Реж. Альмудена Караседо и Роберт Бахар, 96', 18+ (повтор)