Я вижу красных

img

16+
2018, Франция-Болгария
83 мин., цвет., язык – болгарский, французский

 

Режиссер Божина Панайотова
Операторы Божина Панайотова, Ксавье Сервен
Музыка Эмилиан Гатцов
Монтаж Леа Шаторе, Эльза Жонкье, Божина Панайотова
В фильме снимались Божина Панайотова, Милена Михайлова-Макариус, Николай Панайотов, Тошка Михайлова, Сильвина Михайлова, Камен Драганов, Ксавье Сервен
Продюсеры Рой Арида, Арно Доммерк
Производство и мировые права Stank

Я прожила во Франции двадцать пять лет и вернулась в Болгарию. В руке камера, в голове вопрос: что, если моя семья сотрудничала со спецслужбами коммунистического режима? Что, если они были тем «красным мусором», от которого хотели избавиться выходящие на улицы демонстранты? И я решила провести собственное расследование и снять фильм. Я приготовилась ко всему. Мое приключение стало трагикомической одиссеей, смесью шпионского триллера и семейного кино.

БОЖИНА ПАНАЙОТОВА

Режиссер, сценарист. Родилась в Болгарии, в возрасте 8 лет переехала с родителями во Францию. Получила степень магистра философии в Высшей нормальной школе (ENS), затем поступила в «Ля Фемис». Сняла несколько короткометражных лент, которые участвовали во многих международных смотрах («Домашний матч» (2009), «Болгарский госпел» (2011), «Космонавты» (2014) и т. д.), была сценаристом фильмов «Надежда» (2014, режиссер Борис Ложкин, лента победила в каннской Неделе критики), «Лимб» (2015, режиссер Антуан Вивиани) и др. «Я вижу красных людей» – ее режиссерский дебют.


25 АВГУСТА, СУББОТА

ККЗ «Комсомолец»

15:00 — Я вижу красных (Франция), Реж. Божина Панайотова, 84', 18+

28 АВГУСТА, ВТОРНИК

ККЗ «Комсомолец»

13:00 — Я вижу красных (Франция), Реж. Божина Панайотова, 84', 18+ (повтор)