Человек, который убил Дон Кихота

img

12+
2018, Испания-Бельгия-Франция-Великобритания-Португалия
132 мин., цвет., язык – английский, испанский 

Режиссер Терри Гиллиам
Авторы сценария Терри Гиллиам, Тони Грисони
Оператор Никола Пекорини
Художник Бенхамин Фернандес
Музыка Роке Баньос
Монтаж Тереса Фонт, Лесли Уокер
В ролях Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру, Росси де Пальма
Продюсеры Мариэла Бесуевски, Эми Гиллиам, Херардо Эрреро, Грегуар Мелен
Производство Alacran Pictures, Tornasol Films, Entre Chien Et Loup, Ukbar Filmes, El Hombre Que Mato a Don Quijote AIE, Carisco Producciones AIE
Мировые права Kinology
Прокат в РФ Синема Престиж

Режиссер Тоби Граммет, мучаясь в Испании над очередным рекламным шедевром, в поисках вдохновения отправляется в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм – про Дон Кихота. И находит там исполнителя главной роли – спятившего старого сапожника, уверовавшего, что он... и есть настоящий Рыцарь печального образа! Старик принимает Тоби за своего верного оруженосца Санчо и насильно тащит в опасное путешествие, где реальность трансформируется в фантазию, а правду не отличить от вымысла…

ТЕРРИ ГИЛЛИАМ

Хроника биораспада Терри Гиллиама, написанная им самим для Каннского кинофестиваля.

В 1971 году Терри Гиллиам – единственный американец в «Летающем цирке Монти Пайтона», умудрился обозначить себя со-режиссером в титрах к «Монти Пайтону и Святому Граалю». С тех пор продолжает дурачить народ, заставляя верить, что именно он ответственен за такие фильмы как «Джабервоки», «Бандиты времени», «Бразилия», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Король-рыбак», «12 обезьян» и самый невероятно успешный, феноменальный суперхит мирового проката 1998 года – «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Его фильмы завоевали множество наград и еще больше потеряли. 


28 АВГУСТА, ВТОРНИК

Театр им. Чехова

22:00 — Человек, который убил Дон Кихота (Испания, Бельгия, Франция, Португалия, Великобритания), Реж. Терри Гиллиам, 132', 12+

29 АВГУСТА, СРЕДА


Кинотеатр «Октябрь», большой зал

19:30 — Человек, который убил Дон Кихота (Испания, Бельгия, Франция, Португалия, Великобритания), Реж. Терри Гиллиам, 132', 12+ (повтор)