Медведи Камчатки

img

0+
2018, Россия
55 мин., цвет., язык фильма – русский

Авторы сценария и режиссеры Ирина Журавлева, Владислав Гришин
Операторы Дмитрий Шпиленок, Михаил Родионов, Геннадий Шаликов, Майк Коростылев, Дмитрий Воронов, Андрей Захаренко
Музыка Георгий Химорода
Монтаж Владислав Гришин
Продюсеры Ирина Журавлева, Дмитрий Суханов
Производство, права в РФ, мировые права LESFILM

Фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. На протяжении семи месяцев съемочная группа наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России.

Это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных – мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Цель создателей – погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая все еще сохраняется на заповедных территориях.

ИРИНА ЖУРАВЛЕВА

Руководитель студии документального кино о природе LESFILM и арт-проекта «ЛЕС». Более 7 лет занимается культурными инициативами в области ответственного отношения к окружающей среде. В настоящее время работает над своим вторым фильмом о старых лесах и азиатских черных медведях.

ВЛАДИСЛАВ ГРИШИН

С 2001 года работает на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. С 2001-го по 2008-й как режиссер монтажа создал несколько десятков фильмов для российского ТВ. Работал с Виктором Косаковским, Николаем Волковым, Алиной Рудницкой. Сотрудничает с телеканалом «Культура» и Мариинским театром.

 31 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

Площадь: показы под открытым небом

12:00 — Медведи Камчатки. Начало жизни (Россия), Реж. Ирина Журавлева, Владислав Гришин, 55', 0+