Таксист

img
16+
2017, Южная Корея
137 мин., цвет., язык – корейский, английский, немецкий

Режиссер Чан Хун
Автор сценария Ом Ю На
Оператор Ко Рак Сон
Художники Чо Хва Сон, Джон И Джин
Музыка Чо Ён Ук
Монтаж Ким Сан Бом, Ким Джэ Бом
В ролях Сон Кан Хо, Томас Кречман, Ю Хэ Джин, Рю Джун Ёль
Продюсер Пак Ун Кён
Производство The Lamp
Мировые права Showbox

Май 1980 года. Сеульский таксист Ман Соб получает слишком заманчивое, чтобы быть правдой, предложение: если он отвезет пассажира-иностранца из Сеула в Кванджу и обратно до комендантского часа, ему заплатят немыслимую сумму в 100 000 вон. Этого хватит, чтобы оплатить долг за квартиру за несколько месяцев. Не тратя времени на вопросы и уточнение деталей, Ман Соб подбирает немецкого журналиста Петера и мчится по шоссе.

На въезде в Кванджу путь ему преграждает полицейский блокпост, но таксист умудряется просочиться в охваченный массовой антиправительственной забастовкой город. Опасность буквально разлита в воздухе, испуганный Ман Соб умоляет Петера как можно быстрее вернуться в Сеул. Но журналист игнорирует все просьбы и начинает снимать происходящее. Время идет, ситуация накаляется, а Ман Соб думает только о своей дочке, которая осталась дома совсем одна.
  • 4 премии «Лазурный дракон», в том числе за лучший фильм
  • 2 премии «Большой колокол», в том числе за лучший фильм
  • Призы фестиваля Fantasia и МКФ в Портленде
  • Около 20 других наград и номинаций

ЧАН ХУН


Режиссер, сценарист. Родился в 1975 году. Карьеру в кино начал ассистентом режиссера у прославленного Ким Ки Дука, который выступил как сценарист и продюсер его дебютной ленты «Несмонтированный фильм» (2008). Чан Хун был удостоен премии корейских критиков как лучший молодой режиссер и приза фестиваля Fantasia, а сам фильм был отмечен главными корейскими премиями и стал кассовым хитом, окупив производственный бюджет в 10 раз. Вторая работа Чана «Тайное воссоединение» (2010) заняла второе место в национальном прокате и завоевала премию «Лазурный дракон» за лучший фильм. Третий фильм «Линия фронта» (2011) также собрал урожай наград и стал самым популярным из всех выпущенных к 60-летию войны фильмов и сериалов. «Таксист» – четвертый фильм Чан Хуна.

25 АВГУСТА, СУББОТА

Кинотеатр «Октябрь», большой зал

15:00 — Таксист (Корея), Реж. Чан Хун, 137', 16+

27 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

Театр им. Чехова

21:00 — Таксист (Корея), Реж. Чан Хун, 137', 16+ (повтор)