Тренер

img
12+
2018, Россия-Финляндия-Германия
138 мин., цвет., язык — русский 

Режиссер Данила Козловский
Авторы сценария Данила Козловский, Сергей Четверухин 
Оператор Федор Лясс
Художник Сергей Агин, Варя Авдюшко
Композитор Олег Карпачев
В ролях: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова, Павел Ворожцов, Игорь Гордин, Александр Ильин мл.
Продюсеры Данила Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский
Производство ООО «ДК интертеймент», Киностудия «Слово», Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова

Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную и принимает предложение стать тренером провинциальной команды «Метеор». Это решение переворачивает не только его спортивную карьеру, но и всю жизнь. Столешникову предстоит совершить чудо. Он должен заставить команду поверить в себя и в свою победу.

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ 

Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, продюсер. Родился в 1985 году в Москве. Окончил актёрско-режиссёрский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (2007, курс Льва Абрамовича Додина). Начиная со второго курса снимается в кино. В 2006 году был удостоен звания Лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в фильме «Гарпастум» режиссёра Алексея Германа-младшего. Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы. В 2016 году Данила Козловский дебютирует в качестве продюсера с картиной «Статус: Свободен», где также исполнил главную роль. В 2017 году основывает собственную продюсерскую компанию «ENTERTAINMENT». В 2018-м снял свой первый полный метр «Тренер», ставший одним из лидеров российского проката.