Асса

img

1987, СССР, драма, 153 мин, цв., 12+
Режиссёр: Сергей Соловьёв
Сценарий: Сергей Соловьёв, Сергей Ливнев, Натан Эйдельман
Оператор: Павел Лебешев
Монтаж: Вера Круглова
Музыка: Борис Гребенщиков
Художник – постановщик: Марксэн Гаухман-Свердлов
Продюсеры: Владимир Дудин
Производство: Мосфильм
В ролях: Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин, Натан Эйдельман, Анатолий Сливников, Герман Шорр, Илья Иванов, Александр Баширов, Виктор Цой

Награды:
• Международный фестиваль кинофантастики «Фантаспорту» 1989 - (Номинация Лучший Фильм)
• Премия «Ника» 1989, - (Победитель, Лучшая работа художника-постановщика;Номинация, Лучший композитор)


Интеллектуальный пожилой мафиози приезжает в Ялту с целью похитить драгоценную скрипку. Его сопровождает юная возлюбленная Алика, в которую влюбляется талантливый мальчишка - певец и музыкант. Бандиты убивают настойчивого соперника. Узнав об этом злодеянии, Алика расстреливает из револьвера богача-поклонника. Кинолента о преступлении, ревности и любви включает в себя песни Б.Гребенщикова и В.Цоя

Сергей Александрович Соловьев – российский режиссёр, продюсер, писатель и актёр. Родился 25 августа 1944 года в Кеми, Карело-Финская ССР
Соловьев окончил режиссёрский факультет ВГИКа, работал на Ленинградском телевидении и киностудии "Мосфильм". В 1975 году он получил награду «Серебряный медведь» за лучшую режиссуру на 25-м Берлинском международном кинофестивале за картину «Сто дней после детства».
Соловьев внёс вклад в русское рок-движение эпохи перестройки, выпустив такие фильмы, как «Асса» (1987) и «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989). В обоих фильмах звучит русская рок-музыка.
С 1994 по 1997 год был членом Союза кинематографистов России. В настоящее время Соловьев преподаёт режиссуру во ВГИКе, является президентом Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Избранная фильмография
1972 – “Станционный смотритель”
1974 – “Сто дней после детства”
1976 – “Мелодии белой ночи”
1987 – “Асса”
1989 – “Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви”
2000 – “Нежный возраст”

23 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

ПЛОЩАДЬ: ПОКАЗЫ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
  • 22:00«Асса». Отреставрированная версия. (1987, реж. Сергей Соловьев, Россия, драма, музыка, 157 мин.) 12+