Мальчик русский

img

2018, Россия, 72 мин., цв., 12+
Режиссёр: Александр Золотухин
Сценарий: Александр Золотухин
Монтаж: Татьяна Кузьмичёва
Композитор: Сергей Рахманинов
Продюсеры: Сейлан Атаман-Чека
Производство: Киностудия «Ленфильм
В ролях: Владимир Королев, Михаил Бутурлов, Артём Лещик, Данил Тябин, Сергей Гончаренко, Филипп Дьячков

Награды:
• Кинотавр – 2019 («Диплом гильдии киноведов и кинокритиков»; Номинация – Главный Приз)


История о простом русском мальчике, который идет на фронт Первой Мировой войны с наивной юношеской мечтой о славе и орденах. В первом же бою он теряет зрение. Его оставляют служить слухачом – через огромные металлические воронки он должен слушать приближение вражеских аэропланов и поднимать тревогу.


Александр Золотухин родился 7 сентября 1988 года в Украине. Его семья часто переезжала, поэтому Александр успел пожить в отдаленных степных районах Казахстана, в Беларуси, в России на Кавказе. В Нальчике получил образование программиста. А в 2015 году закончил режиссерскую мастерскую Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском Государственном университете. Короткометражные фильмы Александра участвовали в программах нескольких международных кинофестивалей. Сейчас он живет и работает в Санкт-Петербурге.

Фильмография:
2011 – “Новый Прометей”
2012 – “Песни, что пели до меня”
2014 – “Орнамент”
2016 – “Опыты”
2017 – “Жизнь моего друга”
2018 – “Мальчик русский”

29 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ

ЧЕХОВ-ЦЕНТР
  • 20:30 — КОНКУРС. «Мальчик русский» (2018, реж. Александр Золотухин, Россия, драма, истор., 72 мин.) 12+
    После показа Q&A в Шатре (режиссер Александр Золотухин)

30 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

ККЗ «ОКТЯБРЬ», БОЛЬШОЙ ЗАЛ
  • 13:00«Мальчик русский» (2018, реж. Александр Золотухин, Россия, драма, истор., 72 мин.) 12+. Повтор.