Я была дома, но…

img

2019, Германия, 105 мин., цв., 12+
Сценарий, режиссёр, монтаж: Ангела Шанелек
Оператор-постановщик: Иван Маркович
Звук: Андреас Меске-Нежитка, Райнер Герлах
Художник: Райнхилд Блашке
Исполнительный продюсер: Яна Цизар
Производство Nachmibagfilm, Ангела Шанелек, Darjilm
Совместно: ZDF/3sat
Финансирование BKM, Medienboard, FFA,
При поддержке Сербского Центра Кино
В ролях: Марен Эггерт, Жакоб Лассаль, Клара Мёллер, Франц Роговски, Лилит Штангенберг , Алан Вилльямс, Ирка Зетт, Дане Комлиен

Награды
• Берлинский международный кинофестиваль - 2019 («Лучший режиссёр», Победа, Серебряный медведь; «Лучший фильм», Номинация «Золотой медведь»)
• Кинофестиваль «Bildrausch» («Бильдрош») в Базеле – 2019 («Лучший режиссёр, победа, «Золотое кольцо»)
• Международный кинофестиваль «FEST» в Лондоне – 2019 (Приз жюри, победа)
• Международный фестиваль независимого кино в Лиссабоне – 2019 («Лучший художественный фильм», номинация)


Филипп, тринадцатилетний школьник, бесследно исчезает на неделю. Когда он возвращается, его мать сталкивается с вопросами, ответы на которые способны полностью изменить её картину мира.


АНГЕЛА ШАНЕЛЕК
Родилась в 1962 году в Германии. Изучала актёрское мастерство во Франфурте-на-Майне, после работала в театре «Талия» в Гамбурге и в берлинском «Шаубюне». Изучала режиссуру в 1990-1995 годах в Германской Академии Кино и Телевидения в Берлине. Преподаёт киноискусство в Гамбургском Университете Изящных Искусств. Её картины демонстрировались на Берлинале, в Каннах и Локарно.

Фильмография:
2004 –“Марсель:
2007 –“После полудня”
2009 –“Германия 09”
2010 –“Аэропорт Орли”
2014 –“Мосты Сараево”
2916 –“Сказочный путь”
2019 –“Я была дома, но…”

26 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

ЧЕХОВ-ЦЕНТР

27 АВГУСТА, ВТОРНИК

ККЗ «КОМСОМОЛЕЦ»