Паразиты

img

2019, Южная Корея, 131 мин., цв., 18 +
Режиссёр: Пон Чжун Хо
Сценарий: Пон Чжун Хо, Хах Джин Вон
Оператор: Ку-По Хон
Монтаж: Янг Джин Мо
Музыка: Юн Джай Ил
Художник – постановщик: Ли Ха Джун
Продюсеры: Квак Щин-э, Мун Ян Гвон, Мики Ли, Чан Ён Хван
Производство: Barunson E&A
В ролях: Сон Кан Хо, Ли Сон Гюн, Чо Ё Джон, Чхве У Щик, Пак Со Дам, Ли Джон Ын, Чан Хе Джин и др

Награды:
• Каннский кинофестиваль, 2019 - (Победитель: «Золотая пальмовая ветвь»)
• Мюнхенский кинофестиваль, 2019 - (Номинация: Лучший международный фильм)
• Международный кинофестиваль в Сиднее, 2019 - (Победитель: Лучший фильм)
и другие


Семья Ки Тэка живет в полуподвале и перебивается мизерными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старший сын Ки Ву, благодаря рекомендации друга, фальшивому диплому и природному обаянию, получает работу репетитора английского языка дочери бизнесмена Пака. Оказавшись в роскошном доме, парень находит весьма нетривиальный способ решить проблемы своих близких.


Пон Чжун Хо — один из лучших современных корейских и мировых кинорежиссеров и сценаристов. Он известен своим умением завораживать зрителя и раздвигать границы жанров. Его уникальный стиль — это сочетание искрометного юмора, предельного драматизма и леденящего душу саспенса. Он знаком зрителю благодаря таким фильмам, как «Окча», корейско-американская фантастическая драма для Netflix, номинированна на «Золотую пальмовую ветвь» в 2017 году, боевик-антиутопия «Сквозь снег» (Южная Корея, Чехия) с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом в главных ролях, и другими
На счету режиссера 7 полнометражных лент, отмеченных номинациями и призами международных кинофестивалей, в том числе — фестивалей в Каннах, в Сан-Себастьяне, Азиатской киноакадемией. Высшую награду Каннского фестиваля режиссер получил в этом году впервые за фильм «Паразиты», и это первое «золото» Канн для Южной Кореи за всю историю.

Избранная фильмография:
2003 – “Воспоминания об убийстве”
2008 – “Токио!”
2013 – “Сквозь снег”
2017 – “Окча”
2019 – “Паразиты”

25 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ЧЕХОВ-ЦЕНТР
  • 13:00«Паразиты» (2019, реж. По Чжун Хо, Южная Корея, драма, комедия, 131 мин.) 18+
    После показа Q&A в Шатре - «Как научиться смотреть кино» (Алексей Медведев и Игорь Кобылин)

26 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

ККЗ «ОКТЯБРЬ», БОЛЬШОЙ ЗАЛ
  • 21:00«Паразиты» (2019, реж. По Чжун Хо, Южная Корея, драма, комедия, 131 мин.) 18+. Повтор.