Унесенные призраками

img

2001, Япония, 122 мин., цветной, 6+
Режиссёр: Хаяо Миядзаки
Сценарий: Хаяо Миядзаки
Оператор: Ацуси Окуи
Монтаж: Такэси Сэяма
Музыка: Дзё Хисаиси
Продюсеры: Тосио Судзуки, Хиронори Аихара, Ясуёси Токума
Производство: Tokuma Shoten, Studio Ghibli, Nippon Television Network, Dentsu, Buena Vista Home Entertainment, Tohokushinsha Film, Mistubishi

Награды:
• Премия «Оскар» за лучший полнометражный анимационный фильм
• Премия «Золотой медведь», 52-й Берлинский кинофестиваль
• 4 премии «Энни» и ещё более 50 наград по всему миру


Десятилетняя девочка Тихиро переезжает с родителями в новый дом. Заблудившись по дороге, семья оказывается в странном пустынном городе, где их ожидает великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и, к ужасу девочки, превращаются в свиней. Чтобы избавить своих родителей от коварных чар, Тихиро предстоит пройти немало испытаний в мире, населенном древними божествами и управляемом демонической волшебницей Юбабой.


О студии Ghibli
Студия Ghibli во многом открыла миру вселенную японской анимации. Фильмы Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты стали классикой мирового кинематографа, одинаково близкой синефилам и самой широкой аудитории. Если Хаяо Миядзаки мастерски раскрывает на экране мир сказок и фантастических историй, то Исао Такахата посвятил большинство своих фильмов японской повседневности, сотканной из мифов и духов. Фильмы мэтров Ghibli стали превосходным полигоном по расшифровке, что же собой представляет необычный и притягательный мир Японии.

25 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ЧЕХОВ-ЦЕНТР

28 АВГУСТА, СРЕДА

ККЗ «КОМСОМОЛЕЦ»