Отец

img

Bashtata

2019, Болгария - Греция, 87 мин., цвет., 18+
Режиссёр: Кристина Грозева, Петар Вылчанов
Сценарий: Кристина Грозева, Петар Вылчанов
Оператор: Крум Родригез
Монтаж: Петар Вылчанов
Музыка: Христо Намлиев
Художник-постановщик: Ванина Гелева
Продюсеры: Кристина Грозева, Петар Вылчанов, Константина Ставриану, Ирини Вогикалу 
Производство: ABRAXAS FILM 
В ролях: Иван Барнев, Иван Савов, Таня Шахова, Христофор Недков, Николай Тодоров, Боян Дойчинов, Маргита Гошева, Иванка Братоева


«Отец» - На следующий день после смерти Валентины ее убитые горем муж Василь и сын Павел узнают, что она постоянно пытается позвонить соседу по телефону. Увлеченный сверхъестественным Василь отправляется на встречу с известным медиумом, вынуждая своего равнодушного сына Павла пойти вместе с ним следить, чтобы его сбрендивший старый папаша не пострадал. Последовавшее полное откровений путешествие заставит их осознать свою вину по отношению к той, кого они потеряли, и переосмыслить свои отношения.


Кристина Грозева и Петар Вылчанов – режиссёрский, сценаристский и продюсерский тандем из Соа, Болгария. Они впервые встретились в Национальной академии театрального и киноискусства и с тех пор работают вместе. В 2009 году они закрепили это сотрудничество, создав собственную продюсерскую компанию Abraxas Film. Их цель - создавать короткометражные, художественные и документальные фильмы с запоминающимися персонажами и захватывающими сюжетными линиями, одновременно забавные, печальные и трогательные.

29 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ

ЧЕХОВ-ЦЕНТР
  • 18:30 — КОНКУРС. «Отец» (2019, реж. Кристина Грозева, Петар Вылчанов, Болгария-Греция, драма, комедия, 87 мин.) 18+
    После показа Q&A в Шатре (сценарист Дечо Таралежков)

30 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

ККЗ «ОКТЯБРЬ», БОЛЬШОЙ ЗАЛ
  • 15:00«Отец» (2019, реж. Кристина Грозева, Петар Вылчанов, Болгария-Греция, драма, комедия, 87 мин.) 18+. Повтор.