Верность

img

2019, Россия, 82 мин., цвет., 18+
Режиссёр: Нигина Сайфуллаева
Сценарий: Любовь Мульменко, Нигина Сайфуллаева
Оператор: Марк Зисельсон
Монтаж: Вадим Красницкий
Композитор: Андрей Дергачев
Художник-постановщик: Маруся Парфенова – Чухрай, Ульяна Полянская
Продюсеры: Сергей Корнихин, Валерий Федорович, Павел Одынин
Производство: Droog Drooga, TNT – Premier
В ролях: Александр Паль, Евгения Громова, Алексей Агранович, Марина Васильева, Павел Ворожцов, Анна Котова – Дерябина, Василий Рихтер

Награды и упоминания:
• Участник конкурсной программы “Кинотавр – 2019”

Лена — талантливый акушер-гинеколог, её муж Серёжа — артист провинциального драмтеатра. Близость и нежность у них есть, секса — нет. Лена подозревает, что Серёжа завёл роман на стороне, но она мучается молча и не выдаёт свою ревность. Вместо того чтобы выяснить отношения с мужем, Лена сама начинает изменять ему со случайными мужчинами. Она, конечно, не думала, что её параллельная жизнь окажется не менее подлинной, чем основная. И не менее реальной. И настолько опасной.

Нигина Сайфуллаева закончила факультет истории искусств РГГУ. А затем - Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Сняла несколько короткометражных фильмов, среди которых “Хочу с тобой” и “Шиповник”. В 2012 году Нигина стала одним из режиссеров комедийного сериала “Деффчонки” (ТНТ). В 2014 Сайфуллаева поставила свой полнометражный дебют “Как меня зовут”. В 2017 году Нигина выступила одним из сценаристов и режиссеров фильма “Про любовь. Только для взрослых” поставив одну из новелл. В том же году сняла пилотную серию сериала «Детки» для ТВ-3.

Избранная фильмография
2019 – “Верность”
2014 – “Как меня зовут”
2011 – “Шиповник“

29 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ

ЧЕХОВ-ЦЕНТР
  • 22:30«Верность» (2019, реж. Нигина Сайфуллаева, Россия, драма, 82 мин.) 18+
    После показа Q&A в Шатре (режиссер Нигина Сайфуллаева)