Перелётные птицы

img

2018, Колумбия – Дания – Мексика- Германия- Швейцария – Франция, 125 мин, цв., 18+
Режиссёр: Кристина Галлего, Сиро Герра
Сценарий: Мария Камила Арианс, Жак Тулемон
Музыка: Леонардо Хайблум
Оператор-постановщик: Давид Галлего
Монтаж: Мигель Швердфингер
Продюсер: Катрин Порс, Кристина Галего
Производство: Ciudad Lunar, Blond Indian Films, Pimienta Films, Films Boutique, Snowglobe
Международные права: Films Boutique
В ролях: Карминья Мартинез, Хосе Акоста, Наталия Рейес, Джон Нарваез, Гредер Меза

Награды и упоминания:
• 2019 Кинофестиваль в Майами: главный приз жюриб победа в номинации «Лучший фильм».
• Премия «Ариэль в Мехико: победа в номинации «лучший латиноамериканский фильм»
• Международный кинофестиваль в Тромсё (Премия «Дон Кихот», Номинация на премию «Аврора»)
• 2018- й Каирский международный кинофестиваль: победа в номинациях «лучшая работа художника», «лучшие костюмы», номинация в категории «лучший фильм»
• Международный кинофестиваль в Локарно: номинация на награду «Пьяцца Гранде».
• Лондонский кинофестиваль: «лучший фильм» - особое упоминание.


Во времена расцвета торговли марихуаной, в те жестокие года зарождения наркотраффика в Колумбии, Рапайет и его семья оказываются вовлечёнными в войну за контроль над этим бизнесом. Эта война разрушит их жизни и культуру.


Кристина Галлего
Родилась в Боготе в1978 году. Окончила Киношколу при Национальном Университете, а также получила образование в сфере маркетинга и рекламы. В 2001 году создала компанию «Ciudad Lunar» вместе с Сиро Герра, картины которого «Бродячие тени» (Фестиваль в Сан-Себастьяне, 2004), «Странствующие ветра» (секция «Особый взгляд», Канны, 2009) и «Объятия змеи» (Двухнедельник режиссёров в Каннах, 2015; номинация на «Оскар», 2016) она продюсировала, а в двух последних участвовала в монтаже. Она также выступала продюсером для фильмов таких режиссёров как Педро Агилера («Ад в твоих глазах», Роттердамский кинофестиваль, 2017), Абнер Бенеим («Меня зовут не Рубен Блейдс», Фестиваль SXSW 2018), Аннемари Ясир («Приглашение на свадьбу», Локарно 2017). Галлего преподает в нескольких киношколах, выступала спикеров для ООН в Женеве и «TED Talks» в Боготе. «Перелётные птицы» – её режиссёрский дебют.

Сиро Герра
Родился в Рио де Оро (Сесер, Колумбия) в 1981 году. Его первые картины Бродячие тени» (2004)и «Странствующие ветра» (2009) приняли участие во многих кинофестивалях, например, в секции «Особый взгляд» в Каннах, а также в программе фестивалей в Торонто, Сан-Себастьяне, Роттердаме, Локарно, Лондоне, Гонг Конге, Кайре, Иерусалиме, Гаване, «Трайбека» в Нью-Йорке. Обе картины вышли в коммерческий прокат в нескольких странах и получили более 40 международных наград и признание критики.

23 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

ККЗ «КОМСОМОЛЕЦ»
  • 19:00«Перелетные птицы» (2018, реж. Кристина Гальего, Сиро Герра, Колумбия-Дания-Мексика-Германия-Швейцария-Франция, драма, криминал, 125 мин.) 18+

26 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК

ККЗ «КОМСОМОЛЕЦ»
  • 21:50«Перелетные птицы» (2018, реж. Кристина Гальего, Сиро Герра, Колумбия-Дания-Мексика-Германия-Швейцария-Франция, драма, криминал, 125 мин.) 18+. Повтор