Узы – живая картошка

img

«Край света» 2019
Программа авторской анимации

«Узы – живая картошка»

Так вышло, что нынешняя авторская программа едва ли не вся – про связи – дружеские, семейные, любовные. Про незримые узы, которые связывают нас с близкими. Без которых мир холоден, пуст, безнадежен. О нашей взаимной зависимости, прирученности друг к другу.

«- А как это - приручить? – спрашивал Маленький принц Лиса. - Это давно забытое понятие, - объяснял мудрый Лис, - Оно и означает: создать узы».

Вы увидите страдающего от одиночества и отсутствия друга монстра («Одинокий монстр в поиске» Ивана Максимова). Руку, которая ищет свою единственную… пару («Ручной» Екатерины Михеевой). Девочку, у которой умер дедушка, но она продолжает играть с ним во все свои волшебные игры, потому что лучше дедушки у нее нет товарища по детству («Лола – живая картошка» Леонида Шмелькова). Старушку, скучающую по своим близким, ставшими далекими («Здравствуйте, родные» Александра Васильева). Простосердечного Митю из рассказа Бориса Шергина, который ищет свою ненаглядную барышню, унесенную ветром (Митина любовь» Светланы Филипповой). Пожилую пару, входящую в акварельное море, как в финал жизни - буквально сквозь них прыгнет-поплывет в море маленькая девочка, сама – начало жизни («Пять минут до моря» Натальи Мирзоян). А в финале программы - «Узы» Дины Великовской еще один из лучших европейских фильмов года. Ушедшая из отчего дома девушка, разматывает нити связи с родителями, с самим домом. А что мы без этих связей? И что отчий дом без нас?

“Пять минут до моря”, Наталья Мирзоян, 7 мин. 7 сек., ”Петербур”
“Одинокий монстр в поиске”, Иван Максимов 7 мин. 16 сек., “Мастер-фильм”
“Ручной”, Екатерина Михеева 4 мин. 21 сек., “ВШЭ”
“Лола – живая картошка”, Леонида Шмельков, 17 мин., “ШАР”
“Здравствуйте, родные”, Александра Васильева, 4 мин. 30 сек., “ШАР”
“Митина любовь”, Светлана Филиппова, 14 мин. 4 сек. ШАР
“Жук в муравейнике”, Василий Ефремов, 14 мин., “Аквариус филмс”
“Узы”, Дина Великовская 7 мин. 30 сек., “Пчела”
75 мин

25 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ККЗ «КОМСОМОЛЕЦ»

27 АВГУСТА, ВТОРНИК

ЧЕХОВ-ЦЕНТР
  • 13:00«Узы – живая картошка». Российская авторская анимация. 75 мин., 0+. Повтор.
    После показа Q&A в Шатре (режиссер Иван Максимов)