Впустить

img

2017., Индия, 99 мин., Цв., 12+
Режиссёр: Чежиян Ра
Сценарий: Чежиян Ра
Монтаж: А. Эсикар Прасад
Музыка: Тапас Наяк
Арт-директор: Шанкар
Оператор: Мани С.П.
Производство: Прима Чежиян
Производственная компания: Zhla Cinema
В ролях: Дхарун Бала, Т. Арул Ежилан, Мк Мани, Марудху Мохан, Марудху Мохан, Шила Раджкумар

Награды и упоминания:
• Награды Международного индийского кинофестиваля – 2018 (Победитель - Специальная награда жюри; Номинация на премию «Золотой Павлин»)
• Национальная кинопремия (Индия) - 2018 (победитель Региональной премии)


Фильм снят на тамильском языке, действие происходит в Мумбае в прошлом десятилетии. Драма о «квартирном вопросе»: молодой семье (с ребенком) трудно снять подходящее жилье - хозяева задирают цены. Фильм интересен не фабулой (она предсказуема), а виртуозной проработкой характеров, точностью в выборе «мелочей» (в этом и проявляется мастерство режиссера), живой и достоверной актерской игрой. Любопытно, что герой фильма – начинающий сценарист – смотрит «Андрея Рублева». Фильм прошел по многим фестивалям, но должного резонанса у нас не имел. В разных источниках указаны разные даты производства/выхода картины (и 2017 и 2019 г).

Чежиян Ра – сценарист, оператор-постановщик, режиссёр
Писатель, поэт и кинематографист, который работает главным образом в тамильской киноиндустрии в качестве оператора-постановщика. Большинство его картин получили многочисленные, в том числе национальные, награды. Дебютировал в качестве оператора в фильме “Колледж” (2007), который был показан в Индийской Панораме. Его операторская работу в фильме «Бродяга» (2013) получила награду за лучшую операторскую на Лондонском кинофестивале и на Норвежском кинофестивале в 2013 году. “Впустить” - его дебютный фильм в качестве режиссёра.

Фильмография:
2017 – “Впустить”

27 АВГУСТА, ВТОРНИК

ККЗ «КОМСОМОЛЕЦ»
  • 15:00«Сдается» (2019, реж. Чежиян Ра, Индия, драма, 99 мин.) 16+

30 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

ККЗ «КОМСОМОЛЕЦ»
  • 15:00«Сдается» (2019, реж. Чежиян Ра, Индия, драма, 99 мин.) 16+. Повтор.