Видимое и невидимое

img
12+
2018, Индонезия-Нидерланды-Австралия-Катар
83 мин., цвет., язык – индонезийский, балинезийский

Автор сценария и режиссер Камила Андини
Оператор Ангги Фриска Дэнс
Художник Вида Сильвия
Музыка Ясухиро Моринага
В ролях Ни Кадек Тали Тити Каси, Ида Багус Путу Радитья Махиджасена, Аю Лакшми, И Кетут Рина, Хэппи Сальма, Густи Аю Рака
Продюсеры Гита Фара, Ифа Исфансиа, Камила Андини
Производство Treewater Productions, Fourcolours Films
Мировые права Cercamon

Тантра и Тантри неразлучны. Когда они украдкой таскают яйца из семейного жертвенника, то Тантри всегда достаются белки, а Тантре – желтки. Но однажды желток исчезает, и Тантра вместе с ним. Мальчик смертельно болен и лежит в больнице, а Тантри начинает сновидческое путешествие по волшебным мирам, наряжаясь в необычные костюмы, нанося на тело боевую раскраску и готовясь к неизбежному расставанию. Но однажды мать стирает краску с ее лица, осторожно напоминая, что всё скоро закончится. 

  • Премия Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона в категории «Лучший фильм молодого режиссера»
  • Главный приз Фестиваля азиатского кино в Джокьякарте – 2017
  • Гран-при МКФ в Токио – 2017

КАМИЛА АНДИНИ
Родилась в Джакарте, Индонезия. Изучала социологию и медиа в Университете Дикина в Мельбурне, Австралия. Увлечение социальной культурой, проблемами равенства полов и окружающей среды способствовали тому, что она стала снимать фильмы с соответствующими сюжетами. В 2011 году вышла ее дебютная картина «Зеркало никогда не лжет», которая участвовала более чем в 30 международных кинофестивалях, в том числе в Берлине, Пусане, Эдинбурге, Сиэтле, и получила более 15 призов. Среди ее работ также короткометражные фильмы «В поисках Дианы» и «Память». «Видимое и невидимое» – вторая полнометражная работа режиссера.

25 АВГУСТА, СУББОТА


Театр им. Чехова

17:00 — Видимое и невидимое (Индонезия, Нидерланды, Австралия, Катар), Реж. Камила Андини, 86', конкурс / competition, 12+

26 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Кинотеатр «Октябрь», большой зал

17:00 — Видимое и невидимое (Индонезия, Нидерланды, Австралия, Катар), Реж. Камила Андини, 86', конкурс / competition, 12+ (повтор)